您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其赴生态环境富阳分局调研
www.fynews.com.cn  2019年5月7日 21:25 富阳新闻网

    5月7日下午,区委书记朱党其赴生态环境富阳分局调研时强调,要主动有为、齐心协力、做好合作,坚定不移推进产业革命,加快环保基础设施建设,做好重点领域环境治理,用严格执法来把好发展质量关,还富春山居以本来面目,实现人与自然和谐共生。副区长王洪光陪同。
 


会议现场

    在调研座谈会上,生态环境富阳分局汇报了有关工作。据了解,近几年来,富阳生态环境保护工作持续深入开展,富春江干流水质稳定保持Ⅱ类,全区12个地表水监测断面达标率100%,环境空气质量指数优良率从2015年的83.6%提高到2018年的90.6%,PM2.5浓度从50微克/立方米下降到36.4微克/立方米,全区环境质量、环境保护和生态建设水平有了长足进步。
 


区委书记朱党其

    朱党其在听取汇报和与会人员发言后说,在广大环保干部职工的共同努力下,我区环境面貌发生了很多变化,大气、水、城乡等环境都得到了改善,在扎实推进产业与城市转型的同时还联动互进推进生态环境转型,环境污染现象从过去的普遍变为了现在的偶发。但当前全区环保压力仍然很大,发展理念、产业结构、基础设施、区域环境都还跟不上高质量发展的要求,接下来,要围绕还公望先生笔下富春山居的目标,加快推进生态环境保护项目任务,让人民群众共享更多的城市发展成果。

    朱党其强调,进一步明确阶段性目标,通过努力来还富春山居以本来面目,实现人与自然和谐共生。要不断提升广大党员干部对生态环境治理的理念和意识,大力推进环保宣传、垃圾分类处置等工作,增强人民群众对环境面貌提升的获得感;要坚定不移推进产业革命,制定专业的产业规划来加快都市产业发展,梳理治理与整治淘汰并举,坚决淘汰高污染产业,鼓励发展先进的新兴产业,规理提升手工造纸等传统产业,通过改善工艺和提升标准来消除对环境的影响;要加快环保基础设施建设,着力推进循环经济产业园建设,政府要加大水环境设施投入,企业要完善气排放设施建设,逐步还清富阳环境历史欠帐;要做好重点领域环境治理,有效推进土壤、山体修复工作,盯住区域重点生产环境治理,扎实推进城乡生态湿地建设。

    朱党其强调,要用严格执法来把好发展质量关,环保执法态度要坚决,做到一杆尺子量到底,切实解决环境问题。要加大干部队伍建设力度,注重发挥好骨干力量,充分调动各方积极性,营造良好机关文化,大力培养年轻干部,组建好一支优秀的专业化环保队伍。各级各部门要在思想、思路和措施上都支持环保工作,大家要主动有为、齐心协力、做好合作,以综合施策来不断改善和提升区域环境。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆
【开发区】为开发区点赞!成功签约这家外商
【常绿】区委常委会专题研究我镇工作
【场口】召开危化品企业专项整治工作会议