您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委机构编制委员会召开第一次会议
www.fynews.com.cn  2019年5月8日 8:47 富阳新闻网

    5月7日上午,区委机构编制委员会召开第一次会议,认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神,研究部署我区机构编制工作。区委书记朱党其主持会议并讲话。区领导吴玉凤、徐林亮等出席。会议审议并原则通过了区委机构编制委员会工作规则等有关工作事项。
 


会议现场


    朱党其指出,党的十八大以来,习近平总书记就机构编制工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,深刻阐述了机构编制工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为推进新时代机构编制工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻理解、准确把握习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,敢于担当、善于作为,努力开创机构编制工作的新局面。
 


区委书记朱党其


    朱党其强调,做好机构编制工作,要明晰角色定位和使命担当,进一步发挥区委编委和编办的职能作用,有序推进机构职能体系建设。要明晰编委和编办的管理方式,坚持集中统一管理,严格贯彻上级精神,严格执行办事程序,继续紧绷“控制总量”这根弦,以底线思维管住管好我区机构编制资源。要强化编委成员单位间的工作合力,不断强化人员编制全链条管理的行动自觉,畅通机构编制工作前后流程之间的政策口径,合力提高我区机构编制工作水平。

    朱党其强调,做好机构编制工作,要始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导机构编制工作。要自觉把机构编制工作放到中心大局中去思考、去谋划、去落实,敢于在改革中破解难题、啃“硬骨头”,释放深化机构改革的最大红利,努力为我区经济社会发展提供体制机制保障。要因事设岗、因岗配人,着力做到机构设置与发展形势相适应、与目标任务相适应、与赋予职能相适应,既敢于动真碰硬,守住编制总盘子,又致力开拓创新,实现资源优化配置,推动编制资源向重点工作、基层一线和优秀人才招录倾斜,做到区委有部署、体制机制有保障、编制资源供得上。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神