您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳工匠赴美培训团开始报名
www.fynews.com.cn  2019年5月8日 9:03 富阳新闻网

  从区人社局获悉,为全面提升富阳工匠的国际竞争力,我区将组织工匠培训团赴美国开展“基于先进制造业和现代服务需要的职业技能培训”。培训内容包括自动化制造及控制技术、先进制造和装备技术、个人素养与现代服务技能、技能人才新型培养模式探索,参加培训的对象采取单位推荐、择优录取的形式,推荐截止时间为5月13日。

  此次出访培训对象为:能发挥“传、帮、带”和后备人才培养作用,具有技师以上职业资格的技能人才,重点是市级以上首席技师、技能大师工作室和技师工作站成员、技术能手;具有技师以上职业资格的职业院校骨干教师;从事先进制造业和现代服务业相关职业人员。

  各单位推荐的培训人员需要符合以下条件:热爱祖国、品德优良、遵纪守法、身体健康、工作表现和业绩突出;年龄距退休不少于5年且不超过55周岁,在生产(教学)一线工作的高技能人才;具有相应职业(工种)技师(含)以上职业资格;优先支持市级以上首席技师、技能大师工作室和技师工作站成员、技术能手,以及技工院校优秀教师。

  推荐单位确定推荐人选后,登陆杭州市职业能力建设系统(www.zjhz.hrss.gov.cn/hznettrain/gotologin)进行注册,按系统要求将相关申报材料在网上进行申报,同时将相关材料盖章后报区人社局。

  培训时间初步安排在9月,培训期约21天。培训费用由参团单位在出访前垫资,待出访结束回国后,由市人力社保局按照财政标准进行决算,并在人才经费中拨付给各参团单位。需要注意的是,已参加过省“金蓝领”高技能人才国(境)外培训和“杭州工匠”国(境)外培训的人员不再重复申报。

  (记者 吴璇 通讯员 何潇)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆
【开发区】为开发区点赞!成功签约这家外商
【常绿】区委常委会专题研究我镇工作
【场口】召开危化品企业专项整治工作会议