乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】岘口村孙德法为老人配送立夏饭
www.fynews.com.cn  2019年5月8日 9:50 富阳新闻网 浏览
      立夏,为二十四节气之一,自此日起,春尽夏始,气温回升,意味着一年的农耕忙碌正式开始。立夏日,当地有吃长脚笋、鸡蛋、亲朋之间馈送夏饼,还有烧制园园豆糯米饭、乌米饭,并相互馈赠的良好习俗。

    岘口村柘州自然村村民孙德法去年首次为老年人义务烧制立夏饭以来,得到了全村老年人的交口称赞。今年立夏,孙德法与柘州村民一道,共用糯米70余斤,肉16斤,园园豆6斤.考虑到食用者均为老年、残疾人等人群,在结合去年烧制配送的经验,尽量采用缓火慢炖,确保烧制的糯米饭松、软、香。

立夏饭配制中

    同时,岘口村妇女主任叶雪华与村妇联执委成员也全程参与整个烧制配送过程,为确保送到各老年手中的糯米饭是热气腾腾的,村妇联还派专车向全村80岁以上老年、残疾、困难、优抚对象以及捐赠88棵银杏树的邵阿龙老人等以最快的速度将立夏饭送到他们手中。盒饭是热热的,心是暧暧的。

    这次共计配送糯米饭本村共计220余盒,董湾村80岁以上老年40余盒,让我们的爱心永远的延续和传承。将爱心充满整个空间。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作