乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【场口】“失地保险”严格按照“五议两公开”
www.fynews.com.cn  2019年5月8日 9:57 富阳新闻网 浏览
      失地保险也就是“被征地农民基本养老保险”,是政府帮助广大被征地农民实现“老有所养”的一项惠民政策,关乎广大失地农民的切身利益,是一项重大的民生工程。凝聚着党和政府对广大农民群众的关怀。

    场口镇徐家村由大元、竹园、塘华3个自然村组成,人口1800余人,村民以外出务农、打零工为主,并不富裕。村集体经济也异常薄弱,仅靠山林鱼塘承包款,才有一些收入,在场口镇24个行政村中垫底。村民不富裕,村子很贫穷,村内96个失地保险指标分配成为村民关注的焦点,有的指标已经有些年头了,但是一直没有公开公正发配下去,村两委忧心忡忡。
    人多指标少,如何保证指标公平公正分配下去呢?场口镇徐家村严格按照“五议两公开”程序,公平公正公开分配指标。
    “五议”
    一、党员群众建议
    借助“走访群众走访基层”的春风,徐家村“组团联村”干部和村支两委积极走访村内党员群众,广泛听取党员群众的意见建议。组织部分党员群众在村委会议室开展座谈,不少党员群众建议采取抽签的方式,并结合村内96个失地农民保险指标中有27个因土地统征产生的现状,公平公正解决指标分配问题。

    二、村党组织提议
    根据党员群众意见建议,村党总支及时召开支委会,并邀请“组团联村”干部参加,在大家研究讨论的基础上,提出96个失地农民保险指标分配的议案。
    三、村务联席会议商议
    3月12日,徐家村召开村务联席会议,村支两委和“组团联村”干部在会上对失地农民保险名额分配的方式进行了充分的讨论,通过了《杭州市富阳区场口镇徐家村失地保险名额分配抽签办法》。

    四、党员大会审议
    3月15日上午,徐家村召开党员大会,会上审议并通过了《杭州市富阳区场口镇徐家村失地保险名额分配抽签办法》。

    五、村民(代表)会议决议
    3月15日上午,徐家村召开村民代表大会,按照“一事一议”的要求,会上村民代表审议并通过了《杭州市富阳区场口镇徐家村失地保险名额分配抽签办法》

    “两公开”
    一、表决结果公开。
    表决通过的决议,由村务监督委员会审核后已在三务公开栏公布7天以上。
    二、实施情况公开
    4月28日下午4点,场口镇徐家村圆满完成了96个失地农民保险指标的分配。为保证此次名额分配的公平公开公正,徐家村还邀请了富阳区公证处,全程参与抽签环节,整个过程井然有序。

    4月29日起,徐家村对中签村民情况进行3天的公示,若公示无异议,将尽快帮忙办理相关手续。(通讯员 朱一新 王梦娇)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作