您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳召开文明委全体(扩大)会议
www.fynews.com.cn  2019年5月8日 20:44 富阳新闻网

    5月8日上午,富阳召开文明委全体(扩大)会议暨文明创建工作推进会。区委书记、区文明委主任朱党其强调,文明质量的高低是发展水平的综合体现,要进一步提高思想认识,不断巩固提升好富阳文明品牌,养一方文明人,富一方文明人,助力幸福和谐。区领导夏芬、赵玉龙、孙洁、王小丁参加。
 


会议现场

    今年,我区将高举思想旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;将讲好美丽故事,积极培育践行社会主义核心价值观;将厚植文明风尚,大力推进群众性精神文明创建活动;将培育时代新人,不断加强未成年人思想道德建设;将紧盯薄弱环节,切实抓好城市文明程度指数测评工作。
 


区委书记、区文明委主任朱党其

    朱党其说,过去一年,在全区上下的共同努力下,群众的文明意识得到了很大提升。倡导讲文明话,干文明事,做文明人成为新趋势;建设文明城市,营造文明乡风,构建文明和谐的生产生活环境,成为新目标;整洁有序、温馨文明、干群融洽、邻里和谐、同事友爱成为新风尚。富阳的城市面貌不断改善,环境不断提升,文明工作体系更加完善,城乡文明特色品牌进一步打响,干群友好联动局面进一步形成,人民的获得感、幸福感也不断提升。但目前,我区依然存在着对文明创建工作不够重视、突出陋习未得到根本解决、社区治理欠账多等问题,要以更宽的视野、更高的追求、更有力的举措推动文明创建工作落到实处。

    朱党其强调,要着力解决认识问题。文明质量的高低是发展水平的综合体现,是人民幸福指数的衡量标准,全区上下要围绕共建共享都市文明和考核排名要向前两大目标,担当有为、持续发力,创造出更好的生产生活环境。要着力解决外在形象问题,坚定不移大力推进产业结构调整,以产业革命,优化文明要素组合;坚定不移加大力度,加快城市有机更新,补齐硬件短板,改善人居环境。坚定不移抓好美丽乡村、美丽城镇、美丽经济、美丽人文四美联动,改善城乡环境,推动城乡面貌实现根本改观。坚定不移把握富阳自身的文明脉搏,创特色、成体系、亮品牌,不断巩固提升传统品牌,规范、拓展、打响新品牌,充分运用品牌,推进经济发展,增强文明厚度,养一方文明人,富一方文明人,助力幸福和谐。

    朱党其强调,要着力解决内在肌理问题。要综合施策,通过培训教育,正反典型,文化传播、竞赛评比等手段,宣传引导都市文明、营造都市文明、共享都市文明,推进全民综合文明素质提升。党员干部要成为文明先锋,发挥好引领示范作用,讲文明话,干文明事,做文明人,以更饱满的热情投入到文明创建工作中去。要用严格的制度体系来保障文明,解决认识问题,提升群众的文明素养,使文明成为自觉。要齐抓共管,把高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理作为切入点和发力点,履职尽责,群策群力,把文明创建的成果体现在城市发展和人民群众的获得感、幸福感、安全感上。
 


会议现场

    会上,区委常委、宣传部长、区文明委副主任夏芬部署2019年重点工作。区城管局、公安富阳分局、富春街道、新登镇、江滨社区分别作表态发言。与会人员还收看了“文明创建在路上”视频。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆
【开发区】为开发区点赞!成功签约这家外商