您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导赴有关乡镇调研美丽经济建设工作
www.fynews.com.cn  2019年5月8日 22:01 富阳新闻网

    5月8日下午,区委书记朱党其带领相关部门负责人,走访了万市、胥口等乡镇,调研美丽经济建设工作。在跑现场、听汇报的过程中,为高质量推进各项工作把脉问诊。区领导夏芬、王洪光参加调研。
 


万市镇新民村

    朱党其一行先车览了万市镇精品线路建设情况,葛溪流域的“味道山乡”大会一炮而红,丰富美丽的山乡资源转变成了帮助老百姓增收致富的香饽饽。作为大会举办乡镇之一,万市镇通过“我在富春山乡有个家”活动与355户城市居民成功结对,结亲家庭接待1000余人次,为村民带来10万余元收入。
 


朱党其一行踏看葛溪山庄

    接着,朱党其一行来到万市镇新民村的葛溪山庄,该山庄是“田园餐桌”开场宴活动的举办地,如今每逢周末和节假日田园餐桌天天爆满,葛溪山庄负责人郎国华尝到了美丽经济带来的甜头,高兴地向朱党其汇报了下一步的打算。朱党其听后很欣慰,对山庄将美丽资源变为美丽经济的做法表示肯定,并叮嘱他要坚持诚信经营才能不断提升山庄口碑,人气旺了更要严把质量关。朱党其指出,万市镇要坚定不移走好品牌化发展之路,打响葛溪山庄等一批品牌经营点,打响美丽人文品牌,组建形式多样的合作社,发动更多的群众参与美丽经济建设,共享发展成果。
 


踏看胥口镇富春小叠空梦想田园项目

    傍晚时分,朱党其一行抵达胥口镇,实地踏看富春小叠空梦想田园项目推进情况。该项目位于胥口镇里坞村崤山区域,是一个以生态开发为宗旨,集现代农业科研、高科技种养植、生态文化旅游、乡村旅游休闲为一体的特色主题项目,包括迴龙寺、崤山坪生态园(叠空山居酒店)、葛洪炼丹遗址、小叠空度假休闲区、陈山坞民宿等5个主题项目、50余个子项目,涵盖了文化、观光、民宿、餐饮、养身和亲子游采摘等多个领域。目前该项目现已投入资金约1亿元。
 


富春小叠空梦想田园项目(局部)

    朱党其在了解有关情况后说,要坚持在保护中有序开发,在项目建设过程中用好当地特色资源,尽最大努力展现原生态的自然风光。要坚持大项目带动,综合推进区域环境品质提升,带动群众共同致富。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆
【开发区】为开发区点赞!成功签约这家外商