您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭州第72个世界红十字日纪念活动在富阳举行
www.fynews.com.cn  2019年5月9日 8:34 富阳新闻网

  昨日下午,杭州市第72个世界红十字日纪念活动暨杭州市推进红十字文化进乡村活动启动仪式在场口镇文化礼堂举行。该活动由杭州市红十字主办,富阳区红十字会、场口镇政府承办。杭州市红十字会党组书记、常务副会长汪华瑛,富阳区副区长、区红十字会会长孙洁参加。

  近年来,富阳区委、区政府在发展经济的同时,始终把“关注民生、重视民生、保障民生、改善民生”作为构建和谐社会的根本出发点,着力做好红十字会等各项民生工作。在各方的努力下,我区红十字事业在救灾备灾、社会救助、志愿服务、救护培训等方面取得新的发展。区红十字会也已连续两年被评为省级红十字工作先进单位。

  汪华瑛说,红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带。举行这次活动就是为了助力农村精神文明建设,充分发挥红十字会群团组织的优势,积极参与乡风文明、文化礼堂等建设,努力践行红十字文化在乡镇、村的开展,推进红十字文化进乡村。

  汪华瑛表示,下一步将在乡镇、村探索建立红十字博爱公益金,对困难村民实施人道救助,并在文化礼堂、乡镇文化、村级卫生室设立红十字急救服务站、点,配备必要的应急救护物品。同时,广泛宣传造血干细胞、人体器官(遗体)捐献知识,让群众了解、支持这项工作,推动农村移风易俗;组织村民学习自救互救知识,提高自救意识和技能;开展助老、助孤、困境群体关爱、健康服务等红十字志愿活动,在全社会传播人道博爱奉献的红十字精神。

  整场公益汇演充满着弘扬人道之光,传递爱心、播种希望的博爱情怀,贯穿着“爱心相伴 ‘救’在身边”这一主题,通过诗朗诵、歌伴舞、情景剧、合唱、重温“我是红十字人”誓词等形式,展示红会人在扶弱济困、应急救援、助力民生、扶残助学、志愿服务等工作中不畏艰险、勇于担当、无私奉献的精神风貌。现场播放的区红十字会宣传短片,展现红会人扎扎实实推进红十字事业发展的每一幅生动画面。现场观众深受感染,气氛热烈。

  此外,富阳区红十字精神进文化礼堂宣讲团成立,并由区红十字会授旗。即日起,这支宣讲团将走进各个乡村传播红十字精神,传扬社会正能量。

  (记者 周晓露 通讯员 屠丽敏)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆