您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导专题调研地铁沿线征迁工作
www.fynews.com.cn  2019年5月9日 8:34 富阳新闻网

  昨日上午,区委副书记、区长吴玉凤专题调研地铁沿线征迁工作。区领导丁永刚、许玉钧参加。

  吴玉凤一行先后实地踏看了杭富地铁受降站、高桥站周边区块搬迁情况,随后来到银湖街道征迁指挥部,看望慰问了一线工作人员。吴玉凤对富阳经济技术开发区、银湖街道办事处及相关部门、单位前期工作表示充分肯定。她说,近年来,广大党员干部在征迁建设过程中锤炼了本领,奉献了智慧和力量,要继续保持“一年脱掉一层皮,干出一番新天地”的精神状态,并有序做好地铁沿线“拆、建、引”文章。

  就做好土地征迁工作,吴玉凤要求,要确保政策公平、过程公开、结果透明,平稳有序做好签约腾空工作。要以时间换空间、以时间换绩效,全力以赴做好安置区块征迁清零,确保安置房建设实质性快速推进。要强化基层党建引领,狠抓干部队伍作风建设,确保把征迁工作做成经得起检验的“廉洁工程”。要高度重视企业“留心留根”,结合“走亲连心三服务”活动,激励引导搬迁企业二次创业,坚持亩均效益导向,助推产业转型升级。同时,吴玉凤要求开发区管委会和银湖街道办事处要强化环境卫生等日常管理,充分展现国家级经济技术开发区形象。

  就做好空间腾挪工作,吴玉凤强调,要拔钉清零,加快已征迁区块做成“净地”,完善收储手续。要做优空间,开展土地全域整治,解决土地、空间碎片化问题。要做精规划,系统梳理整合前期有关产业规划、节点设计、公建配套等规划设计成果,切实提升规划的指导性、实用性和可操作性。要有序开发,把新发展理念贯穿到城市规划建设管理全过程,精细安排征迁和开发时序,高标准规划建设,持续提升功能品位,推动城市精明增长,加快建设大都市新型城区。

  (记者 陈凌)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆