您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

吴玉凤赴规划和自然资源富阳分局调研
www.fynews.com.cn  2019年5月9日 8:35 富阳新闻网

  昨日下午,区长吴玉凤带队前往规划和自然资源富阳分局调研。她强调,要强化规划引领,提升资源保护水平,提高利用绩效,严格执法监管,进一步发挥规划和自然资源工作在助推“三高”发展中举足轻重的作用。区委常委钟永明、副区长王洪光参加调研。

  吴玉凤充分肯定规划和自然资源富阳分局前期工作成效。她说,富阳分局紧紧围绕“强履职、重担当、争先进”目标,发展思路清晰、机构融合快速、工作实效明显,一直坚守在保护保障用地的一线,守住了耕地保护的红线,也保障了城市建设的底线。下一步要以机构改革为契机,坚持强党建、强法纪、强专业、强担当、强服务,加快融合、加大统筹,以更宽的眼界胸怀、更强的使命担当,为建设富裕阳光的大都市新型城区提供全方位发展要素保障。

  吴玉凤指出,要强化规划引领。抓覆盖、抓重点、抓统筹,高水平做好城市分区规划以及重要板块、重要线型、重要节点的规划设计,加快成果固化,扎实推进“多规合一”,确保城市建设早出形象。要筑牢保护底线。坚决落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,守住守好生态红线、开发边界等控制线,提升资源保护水平。要提高利用绩效。以长远发展理念精细保障用地需求,做足增量、盘活存量、做优空间、有序开发,加强创新谋划土地增存挂钩、全域整治等工作,争取更大发展空间。要严格执法监管。加强对土地、矿山违法行为的巡查监管,发挥执法利剑作用,加大违法违规案件查处力度,规范制砂点的布点、设置和管理,积极化解积累的矛盾和问题,确保工作有序、社会稳定。

  吴玉凤强调,要强化工作推进力度。深入推进土地做地、整理、矿地综合利用等工作提速工程,建立定期分析协调机制,发挥考核指挥棒作用,着力开展工作大比武,力争以一流的干事状态和水平,进一步发挥规划和自然资源工作在助推加快与杭州大都市高质量一体化发展中举足轻重的作用。

  (记者 董剑飞)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆