您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

凌晨一女子在篮球场喊了几个小时的“妈”
www.fynews.com.cn  2019年5月9日 8:42 富阳新闻网

  近日,凌晨3点多,警方接到群众报警称,秋丰篮球场有个女子不停喊叫,都好几个小时了。“不知道是出事了,还是喝醉了,吵得大家都没法睡觉”。

  接警后,城西派出所派周边巡逻警力先行前往处置。巡逻警力赶到后,看到秋丰篮球场上的确站着一位中年妇女,口中不断喊着“妈,妈!”。

  “你怎么了?”巡逻队员问。中年女子见到巡逻队员,赶忙迎了上来说:“麻烦你们快帮我看看我妈怎么样了。”原来她母亲90多岁了,将自己一人反锁在家中,女儿反复敲门也不见动静。“我真怕出事了,就一直站在房间窗口下面喊,喊累了就休息一下,过一会再喊。”

  听了这名女子的解释,巡逻队员立即从附近找到一个梯子,试图从厕所窗户爬进去,但发现梯子高度不够,于是又找来一辆三轮车,将梯子放在三轮车车兜,众人扶住三轮车及梯子,由一名巡逻队员从窗户爬进去,打开房门。其实,老人安然无事,只是睡着了,加上听力不好,这才一直听不到外面的呼喊。

  随后,民警也赶到现场,真是为女子的这份孝心捏了把汗。民警说:“万一老人身体真不舒服,你叫喊几个小时不是白白错过最佳救治时间了吗?而且还会影响其他居民的休息。”女子表示,自己心里一急,就只想到了这个办法。

  (记者 周晓露 通讯员 李燕青)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆