乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】新华村少儿书法兴趣班正式开班
www.fynews.com.cn  2019年5月9日 8:45 富阳新闻网 浏览
     5月6日晚,新华村少儿书法培训班在村文化礼堂书法教室正式开班。

    正在读小学的本村30位学生如数报到。村宣传文化员、退休教师蒋留青作了动员讲话,并向家长和学生提出了相关要求。本村书法家、书法教师丁咨均逐一向学生讲了学书法的作用和相关课堂要求,并开始正式授课。

    灵桥镇是书画之乡,新华村更是浙江省书法村,村内出了多名富阳区级以上的书法家,本村老老少少更是喜欢在茶余饭后练习书法,村内书画氛围十分浓厚。

    为了更好地传承书法这一中华民族优秀传统文化,新华村和辖区内学校经过商量,决定由学校提供免费书法教学老师,由村在文化礼堂提供场地和用电等配套设施,于每周一晚上面向村青少年开设免费的书法培训班,提升本村青少年书法水平,激发其对书法的兴趣和热爱,进一步传承和弘扬优秀传统文化,擦亮“浙江省书法村”金字招牌。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作