您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

这幅照片向全世界展示富阳的美
www.fynews.com.cn  2019年5月9日 8:46 富阳新闻网

  近日,富阳中学退休教师裘红火的摄影作品《美丽富阳 人间天堂》入选今年的第28届奥地利超级摄影巡回展。

  奥地利超级摄影巡回展(简称“奥赛”)创建于1992年,是由奥地利超级摄影学会主办的国际摄影沙龙。经过多年发展,它已成为世界上规模最大、水平最高的国际摄影沙龙。
 

  此次入选作品《美丽富阳 人间天堂》是一幅多底合成照片。其主体富阳城全景由裘红火早年在鹿山顶上拍得,周边叠加上去的云朵则是摄于机舱内。“当初拍下富阳城全景时,虽然构图、光影等都可以,但太显直白和单薄,自从拍来白云素材后,就想用合成的方法使之艺术化。” 裘红火介绍说,合成是一项烦琐的工作,既要彰显富阳城区的主要建筑,又不能破坏云朵的形态。

  实际上,《美丽富阳 人间天堂》已在浙江省第15届摄影艺术展览、《中国摄影报》“走进杭州”影友擂台赛等多项国内重大赛事中获奖。但是,使它走出国门,在国际摄影舞台上占有一席之地,一直是裘红火的一个心愿。

  “去年,我从朋友那儿了解到奥赛这个摄影界规模最大、级别最高的国际艺术展览,就想拿作品去冲一下。得知《美丽富阳 人间天堂》入选了,真是太高兴了。” 裘红火说,他期待能通过照片向世界传播富阳的美丽,让越来越多的人了解富阳,爱上富阳。

  据悉,与《美丽富阳 人间天堂》一起入选的还有反映洞桥镇古石桥的《曾经辉煌》(入选“风光组”)、反映老人生活的《躲猫猫》(入选“肖像组”)。

  (记者 仲芷菡)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆