乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【胥口】树立军人荣誉墙 激发学生爱国心
www.fynews.com.cn  2019年5月9日 8:47 富阳新闻网 浏览
     近期,胥口镇中心小学的师生们惊喜的发现,在校园内出现了一道充满了正能量的风景线——军人荣誉墙。

    同学们不时驻足观看,眼神中透露出敬佩、崇拜的神情。一张张军人照片精神帅气,一个个爱军精武故事催人奋进,一段段为国防事业奉献的事迹感人肺腑。一面面军人军属荣誉墙不仅激励着热血青年投身报国,还助力现役军人安心服役、扎根军营,投身强军事业。

    国无防不立,民无兵不安
    国防教育是增强民族凝聚力、提高全民国防素质的重要途径。而青少年是未来国防人力资源的主力军,是国防教育的重点对象。
    学校负责人表示:“军人是祖国和人民的忠诚卫士,他们身上所表现出来的勇敢顽强、吃苦耐劳、牺牲奉献等优秀品质,正是学生德育教育所需的,军人荣誉墙的设立,使学校多了个德育教育的专职‘辅导员’,可以潜移默化地影响中小学生。”

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作