乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】“物之成于气,人之成于学”
www.fynews.com.cn  2019年5月9日 8:50 富阳新闻网 浏览
     作为一名乡镇教育工作者,平日工作生活中免不了有“书到用时方恨少,事非经过不知难”的困扰和感叹。

    正当我们新登镇成功创建全国社区教育示范镇和杭州市30分钟市民学习圈示范镇之际,一个内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台——“学习强国”App正式上线。这为新登镇争创学习型家庭、学习型社区,营造了“人人皆学、时时能学、处处可学”的浓厚氛围。

    说来惭愧,当初镇党委政府推广安装“学习强国”App,我总以为“学习强国”App和其他平台没多大区别,便借口自己工作忙碌,抱着年纪大了少学点也无妨的心态,延迟一周才安装。当看到身边同事都在用心学习时,深感“落伍”的我暗下决心,一定要加油赶上去!

    从此以后,我每天清晨醒来第一件事就是打开“学习强国”App看视频,一边洗漱一边聆听。晚上,哄外孙入睡后,我也会打开“学习强国”App,看看有没有完成当天的学习任务。很快“学习强国”占领了我的微信群,刷爆了我的朋友圈。偶尔和单位同事谈谈学习心得、比比学习积分,我也会为自己的“领先”暗暗自喜。
    “学习强国”是一座巨大的知识宝库,滑动指尖,仿佛进入了知识的海洋。新闻时事、文化艺术、历史哲学、民俗风情、文学赏析、经典语录、时代电影等,内容多、更新快、质量高;读党史、观大局、学楷模,让人受益匪浅,使我进一步了解中国、了解世界。如今我每天坚持看视频、看新闻、做题目,转发和收藏好文章,“学习强国”己成为我每天的必修课、好习惯。
    “物之成于气,人之成于学”。30多年的工作生活阅历让我深感,“学习让人睿智,知识改变命运,教育成就未来”。两年后我将离开心爱的工作岗位,但退休不退色、离岗不离党,学无止境,才能到达理想的彼岸。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作