您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

杭州汽车南站确定搬迁至浦沿
www.fynews.com.cn  2019年5月9日 8:55 富阳新闻网

  杭州交投集团近日面向全球征集“杭州市新汽车南站综合枢纽项目”(暂定名)城市设计暨概念性方案。公告内容透露,该项目位于滨江区浦沿路与浦乐路交叉东北角,建筑设计范围北至相邻地块边界,西至浦沿路,南至浦炬街,东至规划支路,属滨江区浦沿街道。

  用地面积约3.58公顷的杭州市新汽车南站综合枢纽,根据设想,将打造成集综合交通枢纽、旅游集散中心和创新创业中心等功能于一体的“站城产一体化”综合开发示范项目。

  综合交通枢纽,代表杭州市汽车南站的交通功能;旅游集散中心则是游客前往各大景区的中转换乘站和咨询中心;创新创业中心,还是一个初步设想,具体实施方案尚未确定。

  除杭州市新汽车南站综合枢纽建筑本身,周边300—500米区域也要进行重点设计,同时,周边的景观设计也将一并考虑在内。

  各项前期准备工作已经在紧锣密鼓进行中,土地报批等工作将按计划推进。到明年6月,杭州市新汽车南站综合枢纽就将开工建设,预计2023年建成并投入使用。

  虽然距离杭州市新汽车南站的建成还有数年,但从相关部门获悉,秋涛路上的杭州市老汽车南站,已计划于本月底关停,现有汽车班线的分流安置计划、各类营运手续的变更调整以及临时过渡站的建设和调试等工作,都在快速推进中。

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆