您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

公望街九都会路段经常被污染
www.fynews.com.cn  2019年5月9日 8:56 富阳新闻网

  5月8日上午,富阳城管城西中队再一次来到公望街九都会路段巡查,看到路面污染状况大为改善,但是在路口还有几道白色的车轮痕迹,与整洁的城市主干道不甚匹配。

  一个月前,区“一巡多功能”巡查发现此处道路污染特别严重,公望街半幅路面都是白色沙土,严重的时候延伸一两百米。经调查,污染来自道路旁一处未硬化的临时停车场。城管城西中队随后接到此交办单,着手督促整改。

  然而队员深入调查后发现污染源没这么简单,从这个宽不足5米的道口进去,不仅有一个六七百平方米的停车场,还有一家专营砂石的建材店和一处正在施工的市政道路工程,不论哪一个都是常见的道路污染“肇事者”。

  该地段进出车辆包括工程车、电动三轮车、小型运输车以及私家车,大多要经过没有硬化的停车场,出入十分频繁。而停车场出口处虽然设置了过水池,可是一方面使用率低,另一方面离道口太近,又没有挡水沟,车辆清洗时池内的水满溢到内部村道上,车辆进出直接污染公望街。

  找到源头就要针对性整改。队员先联系停车场的产权所有人,要求将出入口路面硬化到位,再对过水池设置挡水沟,阻止水满溢。同时,队员联系道路工程施工方,要求安排专业冲洗车辆不定时冲洗,防止临时出入的私家车污染路面。

  经过三周时间,整改基本到位。施工方负责人说,该项目于3月动工,涉及300余米道路,计划工期180天。原本施工范围还未扩至公望街道口,但是考虑到城市道路环境的高要求,城投集团提出提前在外围设置项目围挡,阻止外部私家车辆进出场地,以减少污染。同时常驻一辆洒水车,配备至少一名工人保洁,确保未施工路段保持清洁。

  采取多项举措后,该路段污染状况的确大为改观,但是城管队员在“回头看”时发现,从建材店运输砂石的车辆仍然会带来少量的路面污染。目前,城管要求建材店每天清扫停车场出入口,并监督运输砂石车辆离开时必须经过过水池。同时,城管会对该路段加强巡查,一经发现污染道路的车辆,严查必究、依法查处。

  (记者 何芳芳 通讯员 韩一民)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆