您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳即将大回暖 连阴雨也要来了
www.fynews.com.cn  2019年5月9日 8:57 富阳新闻网

  随着冷空气影响结束,“立夏”的原本模样开始显现。今天,升温势头“小试牛刀”,等到周末就将“大展身手”,带来初夏的滋味。同时,一连串阴雨天气也在后面排队等候,大家要趁着接下来几天的好天气抓紧洗晒。

  根据区气象台的最新预测,从今天开始,随着冷高压东移入海,副热带高压重新恢复元气,富阳的气温将进入快速回升的通道。今天白天的最高气温升至27℃左右,明天到周末,都在30℃左右,天气主打多云或晴,午后阳光下会有点热,但早晨依然比较凉爽,昼夜如同两季,大家要及时调整衣着。

  新浪微博“@中国气象爱好者”分析说,5月10日至13日,副热带高压将大幅西伸北抬,控制整个华南、台湾以及福建中南部,同时也将把雨带“顶”到江南地区,尤其是贵州、湖南、江西、浙江地区。

  换句话说,本周末后期到下周初,我们江南一带将迎来新一轮连阴雨天气,很可能与之前冬季经历的连阴雨有点相似,但眼下气温升高,潮湿闷热的感觉将比较明显,大家要做好防潮祛湿甚至防涝的准备。

  气象部门提醒,眼下的天气有利于出口茶和大宗茶的生长,本周末随着气温升高,茶叶生长将加快,本地茶农须及时采摘茶叶,安排好生产流程。同时,果农们也要做好樱桃、桑葚等水果的采摘工作。

  另外,还有市民关心:接下来的这轮升温过程,是否会将富阳一举带入夏季?我们之前多次提到,判断是否入夏首先要满足连续5天的平均气温都在22℃以上。春夏过渡季节,天气系统移速较快,气温预报容易出现偏差,这也是气象台不急于宣布是否入夏的重要原因。我们将关注此次升温过程,若有“官宣”消息,会第一时间与大家分享。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆