位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
富阳学院附幼孩子和爷爷奶奶一起唱响红歌
2019年5月9日 18:35 富阳新闻网

    5月8日下午,富阳学院附属幼儿园里歌声嘹亮,这里正在进行一年一度的“经典传唱”合唱节。

    今年的主题是“和爷爷奶奶一起唱响红歌”,孩子们与爷爷奶奶一起登台,他们一同用铿锵的红歌表达对祖国母亲的美好祝愿,用蓬勃的朝气为新中国70华诞献礼。


    《我爱你中国》、《我爱北京天安门》、《太阳最红 毛主席最亲》、《《闪闪红星》、《打靶归来》、《团结就是力量》……舞台上的孩子落落大方,激情昂扬,他们用稚嫩的童声唱出一首首耳熟能详的红歌,唱出了自己对党和国家的爱。


    富阳学院附属幼儿园以红色经典歌曲为载体,让幼儿在家和爷爷奶奶练习红色歌曲的同时,从爷爷奶奶口中了解红歌背后的故事,学习红色爱国主义故事,激发幼儿爱党、爱国的情感,怀念英雄,珍惜现在来之不易的幸福生活。 

    活动最后,全场起立,挥舞着手中的国旗,一起高声歌唱《我和我的祖国》,爱国主义情怀燃爆了全场。
[责任编辑:辰] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网