位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文
大源镇召开深入推进协商民主矛盾化解机制现场会
2019年5月9日 18:43 富阳新闻网

    5月9日上午,大源镇召开深入推进协商民主矛盾化解机制暨助推高水平社会治理现场会。镇、村领导和各村妇女代表等共计60余人参加会议。

大源镇党委委员汤锦程讲话


大源镇副镇长马昊初讲话


大源镇综治办专职副主任蒋炳华主持会议

 
    本次推进会主要是解决前期西复线、汽觃线连接线推进过程当中,涉及到多个村庄拆迁和群众的安置建设产生大量的矛盾。本次推进会选择三个村,从不同的角度做了一些有益的探索和推广,如三岭村存在的农村建房矛盾前置化解,砚口村安置房分房办法和新关村破解安置房间方管理难等问题,用民主协商的方式寻求最大公约数,促进科学决策和社会和谐。做到协商入村、入户,努力让参与协商的人的意见充分表达、矛盾充分暴露,让尽量多的人合心、合拍、合谋。破解了一批征地拆迁、建设整治等基层难题,基层社会更加和谐稳定。

    大源镇党委委员汤锦程介绍说,“这些问题其实牵涉到我们大源农村建房的方方面面。很多村庄都会碰到这些问题,通过不同的角度来做一些有益的探索,为其他村建房矛盾的化解,做一些有益的探索。第二个方面,我们通过基层协商民主这个载体,以我们行政村为最小模块,以党建为引领,把村庄治理当中的各项工作,综合起来进行一个高水平的社会治理。”

    会上,镇妇联主席还谈了建立“大源人家百事通”工作站的思路。大源村、蒋家村、稠溪村、骆村、青山村、史家村治保主任分别作工作汇报。


    会议还邀请了富伦生态有限公司副总羊孙飞作生活垃圾分类处置培训。

[责任编辑:辰] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网