您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

长春九台——富阳签订跨区域就业合作协议
www.fynews.com.cn  2019年5月10日 8:38 富阳新闻网

  日前,区人社局与长春市九台区人社局签订《长春市九台区―杭州市富阳区跨区域就业合作协议》,为进一步促进两地城乡劳动者和各类技能人才有序流动,充分开发和优化配置更多、更好的就业机会,推动两地城乡实现更加充分就业奠定基础,为富阳与九台跨区域合作吹响“就业先锋号”。

  签约现场,双方探讨了当地经济发展、产业现状、劳务需求、企业用工及优惠政策等内容,决定按季度开展就业岗位信息互换,开发批量定向、定点输转办法,根据企业需求与院校对接开展订单培训,合作实现城市、企业、院校、劳动者四方多赢效果。

  区就业管理服务处相关负责人介绍,由于双方所处地域、经济发展战略有所不同,用工成本和岗位需求也有明显差异,此次就业合作能够互相突出特色,从而达到互利共赢的目的,同时也希望这种合作模式可以为跨区域协调发展提供有益探索。

  区人社局副局长何燕敏表示,富阳区与九台区跨区域合作,为两地人力资源互通交流搭建了常态化的供需平台,是对口合作的重要举措,也是实现南北联动、协同发展的重要方法。下一步,将以技能人才的引进和订单式培训合作为着力点,进一步缓解富阳企业技能人才用工缺口问题,并为九台区技能人才来杭发展提供新机遇、新平台。

  区人社局一行还走访参观了九台区大学生创业园、国家级高技能人才实训基地和九台区职业技术教育中心,初步对接了政校合作及校企合作项目。

  (记者 吴璇 通讯员 许崇葳)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆