您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳召开平安创建暨高水平社会治理部署会
www.fynews.com.cn  2019年5月10日 8:41 富阳新闻网

  昨日下午,富阳召开平安创建暨高水平社会治理部署会,传达省市平安工作会议精神,总结部署平安创建工作,并就今年的重点工作——高水平社会治理能力建设作出针对性部署。区领导徐林亮、赵志军参加。

  2018年,在乡镇(街道)、成员单位及各部门的真抓实干下,富阳平安创建获得全市第4名、全省第12名的优异成绩,排位和得分均取得较大进步。其中,“平安三率”指标实现历史性的零扣分,暗访督查性指标扣分也明显下降,实现了“干部前列感上的平安”和“百姓获得感上的平安”。

  区委副书记徐林亮指出,今年杭州市平安创建提出了“全省进前三、争当排头兵”的更高目标,平安创建任务更重、压力更大,既要在总结去年工作中增强信心、鼓足干劲,又要在认清形势中补齐短板、争先进位,在锚定工作目标中聚焦重点、狠抓落实。今年平安创建工作要在强化责任担当上下功夫,在精算工作“细账”上下功夫,在聚力攻坚克难上下功夫,力争实现十五连冠金鼎加星,全省第一方阵、全市第一等次这一目标。

  他强调,今年是富阳首个社会治理能力提升年,要进一步提升社会平安防控能力。重点提升消防安全、交通安全、安全生产综合治理能力及重点工作过程性管控能力。要进一步提升基层社会治理能力。重点抓好区级社会治理综合服务中心建设和社会治理“一体两翼”体系建设,树立标杆品牌。要进一步提升风险防范化解能力。重点抓好涉稳风险评估和信访维稳防控。要进一步提升政法综治铁军担当能力。各级各部门要以勇争一流的激情和干在实处的担当,推动富阳平安创建工作再上新台阶,为富阳实现高水平社会治理贡献力量。

  (记者 何芳芳)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆