您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

“雷锋角”流动直通车首站到新登
www.fynews.com.cn  2019年5月10日 9:12 富阳新闻网

  日前,2019年“雷锋角”流动直通车首站活动来到新登镇城市阳台。37名身穿红马甲的志愿者们给当地群众带去了满满“一车”的志愿服务。

  本次志愿服务内容主要包括眼科义诊、骨病咨询、口腔护理、中医问诊、禁毒宣传、献血宣传、酵素推广、普惠金融、家电维修、免费理发、饰品保养等。其中,中医问诊、家电维修、免费理发等惠民项目尤其受大家欢迎,现场群众自觉排队,等待服务。据统计,此次活动共服务当地群众250余名。

  此外,为进一步抓好禁毒防毒宣传教育工作,在全社会营造“禁毒在路上 社会共参与”的浓厚氛围,区迈拓公益禁毒宣传志愿者将禁毒课堂搬到了活动现场。志愿者现场讲解禁毒防毒知识,以此提高在场人员的“防毒、拒毒”意识。活动累计发放宣传资料200余份,禁毒宣传纪念品礼品百余份。

  据悉,接下去,“雷锋角”流动直通车志愿服务将于每周三定期前往其余23个乡镇(街道),以扩大“雷锋角”的受益面,充实活跃乡镇“流动雷锋角”志愿服务内容和形式,让更多的市民享受“雷锋角”带来的便利,助力全区“三高”发展,为建设富裕阳光的大都市新型城区贡献最美力量。

  (记者 李宇雯 通讯员 曹杰)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆