您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳两司机又把“酒后不开车”这事忘了
www.fynews.com.cn  2019年5月10日 9:13 富阳新闻网

  喝酒不开车是众人皆知的常识,但近日富阳有两名司机,不但酒后驾车出了交通事故,肇事后还选择逃逸。最后,两名肇事司机都被交警抓获。

  酒后驾车追尾后,他径直回家睡起了觉

  5月1日晚9点左右,城区横凉亭路金鑫市场路口处发生一起两车追尾事故。交警事故中队值班民警到达现场后发现,只有一辆轿车打着双闪停在路边,车辆后侧保险杠损坏严重。司机说,事发时他在路上正常行驶,看到前方路口信号灯变红灯后,他便刹车减速,结果听到“砰”的一声,被后方轿车追了尾,“我走下车准备找对方理论,谁知他迅速开车跑掉了。我就马上用手机拍下了他的车牌号,然后报了警”。

  了解情况后,值班民警通过查看事发路口监控录像,很快锁定了肇事车辆及其驾驶员戴某。民警通过警务通查询到肇事车辆的登记信息后,打电话联系驾驶员戴某,但对方都拒接,于是民警决定带领警组前往秋丰村搜查。

  经过一个多小时的仔细搜索排查,民警终于在秋丰湖南山一处小弄堂里找到了肇事车辆。因为无法联系上戴某,民警果断采取扣车措施。

  正在民警等待拖车前来时,浑身带着酒味的戴某现身了。民警对其进行酒精呼气测试,结果显示其酒精含量为125毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。戴某被带回事故中队后,还耍起了酒疯,称自己并没有驾车,只是在家里睡觉,拒不承认,民警只好将其约束到酒醒。次日,酒醒后的戴某在铁的证据面前,承认自己涉嫌醉驾肇事逃逸的事实。

  酒后驾车追尾后协商不成,他一走了之

  无独有偶,5月2日晚8点左右,交警事故中队接到一名司机报警称,他在体育馆路春秋南路路口,被一辆黑色大众车追尾,对方肇事后逃逸,且身上有酒味,怀疑是酒后驾车。接警后,值班民警立即赶往现场,与此同时,迅速调看事发路段监控,查询肇事车辆逃逸方向。

  监控显示,晚上7点57分左右,肇事大众车径直撞上了正在等待红灯的报警人的轿车。事发后,双方驾驶员下车交谈协商,10分钟后,肇事大众车驾驶员开车驶离现场。很快,民警锁定了肇事大众车及司机邵某,且大众车最终驶入了清风公寓,民警随即前往搜查。

  在清风公寓东门拐角处民警们发现了肇事大众车,此时,司机邵某正坐在驾驶座上呼呼大睡。随后的医院抽血检测,邵某血液中的酒精含量高达264.9毫克/100毫升。在大量的事实证据及民警的教育下,邵某对自己涉嫌醉酒驾驶机动车肇事逃逸的行为供认不讳。

  目前,戴某和邵某均因涉嫌危险驾驶罪,被刑事立案并采取强制措施。

  (记者 姜炜 通讯员 俞镇涛)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆