您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

未来七天先晴后雨 周末气温直指30℃
www.fynews.com.cn  2019年5月10日 9:13 富阳新闻网

  进入5月中旬,春夏交接的速度进一步加快。未来七天内,富阳的总体气温将保持“高位”,有望冲击入夏,同时,天气也将迎来一个转折点,由晴暖干燥转为阴雨湿润。

  昨天的阳光已经将新一轮升温热潮开启,午后城区最高气温达到27.2℃。预计今天和明天仍以晴好天气为主,周日云系有所增多。近3天的气温将升得更加起劲,最高可达30℃或以上,午后阳光下的体感温度估计有34—35℃,本周末如有外出游玩的安排,记得做好防晒防暑措施,及时补充水分。

  气象部门提醒,目前正值柳絮飘飞期,较高的气温,会加重飞絮影响,有过敏病史的人群,外出时务必做好防护措施。另外,近几天早晨的最低气温在15—18℃之间,昼夜温差都超过10℃,早晚仍需注意添衣。同时,由于近期降雨过程少,空气比较干燥,公众还要注意用火用电安全。

  此轮晴好天气将在周日下午到夜里按下“暂停键”,下周初,天气舞台上演“反转大戏”。据中央气象台预测,5月12日前后起,冷空气将东移南下,给北方地区带去降温和沙尘天气,而对于南方地区来说,意味着持续性的降雨天气将卷土重来。

  预计5月13日(下周一)开始,富阳雨水增多,其中13日和15日的雨量较为明显。受降雨影响,13日气温短暂回落,最高温降至26℃左右,随后再次升温至29℃左右,闷热潮湿,可能有点梅雨天气的感觉。

  因此,建议市民趁着周末休息又赶上好天气,将家中换季衣物和被褥进行晾晒、换洗,做好迎接初夏及雨季的准备。

  (记者 胡红吉)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆