位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文
向美而行,大源镇开展感恩母亲节系列活动
2019年5月10日 17:05 富阳新闻网

    在母亲节到来之际,为弘扬传统美德,充分发挥母亲在乡村振兴中的作用,10日上午,大源镇党委、镇政府、镇纪委、镇妇联于东前村百花公园联合开展“向美而行,助力美丽经济”——家国70年,感恩母亲节系列活动。以引导广大妇女同志展现时代精神,激励广大妇女同志积极投身杭州富春湾新城后花园建设,全力助推大源美丽经济发展。活动分“美丽环境我来创”“美丽家风我来谈”“美丽产品我来推”“美丽味道我来做”四个环节。

交流发言

    自召开“提升农村人居环境,共建大美大源”工作推进会以来,大源各村紧紧围绕“美丽村庄、美丽庭院、无违建村创建、农村垃圾分类、最美村风”五大擂台比武,迅速开展农村人居环境提升行动,各村环境面貌实现大变样。活动现场,15村1社区的妇联主席结合前期农村人居环境评比考核,畅所欲言,交流好的机制、做法、建议,为提升人居环境出谋划策。
  

为美丽家庭颁奖

    家庭是人生的起点和归宿,优良的家风可以塑造整个家庭的素养基调,母亲无疑是家风最重要的创造者和传承者。在5·15国际家庭日来临之际,经各村推荐、镇纪委审核,评选出15户美丽家庭。活动现场,15位母亲分享各自的美丽家风家训。
    勤功村的骆爱明,丈夫身有残疾,20多年来不离不弃,精心照顾,夫妻俩相濡以沫,此外她还积极配合村里各项事业建设发展。她说:“有德才有福,有爱才有家。”“勤学上进,与人为善”、“积善之家庆有余”……一句句家风家训虽简单朴实,却格外有力,也将成为建设“大美大源”的重要精神力量。

大源镇镇长杨兰英讲话

    大源镇镇长杨兰英首先向各位妇联主席和美丽家庭表示感谢,感谢各位辛勤的付出,她表示群众的支持是镇政府开展工作的信心之源。接着杨兰英深入解读“向美”二字,她说,向美需要坚定的信心,而信心来源于群众的支持、大源的区位优势和各类丰富的特色资源,要对“向美而行”充满信心,美丽必将带来经济。最后,杨兰英向各位母亲献上最真挚的祝福。


推广特色产品

    在“美丽产品我来推”环节,村妇联主席与美丽家庭的母亲们为各村的美丽产品呐喊助威。大源村的糯米塔饼、亭山村的老街羊肉、杨元坎村的豆中“四宝”……种类繁多、品种丰富的特色产品让人目不暇接。各村也将围绕这些产品进行深入的挖掘和广,使之真正成为大源创建全域美丽经济、村民增收致富的宝贝。




    “美丽味道我来做”环节,由各村的村民代表掌勺,用普通食材烹制出最地道、最家常的味道。“做菜的都是妈妈们,她们做的菜自然是满满的家的味道。”一位村民在品尝菜肴后如此说道。

[责任编辑:佚名] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网