位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
我区举行中小学幼儿园地震火灾应急疏散演练
2019年5月10日 20:41 富阳新闻网

    为进一步加强我区中小学生安全教育和防范工作,提高学校有效防范和应对突发事件的能力,5月10日,我区举行了中小学幼儿园地震火灾应急疏散演练。

    本次活动由富阳区教育局、富阳区应急管理局主办,富阳区卫计局、区消防救援大队、区红十字会、区公安分局城西派出所、区交警大队城西中队等单位协办,由富阳区富春中学承办。全区各中小学(幼儿园)分管校长、主任150余人参加观摩活动。

 
    下午2点,一阵长鸣的警报声在富春中学校园内响起,演练正式开始。听到警报声后,教室内的任课老师立即要求学生躲在课桌椅下,按照事先制定的应急疏散预案和路线,第一时间安排学生快速撤出教学楼,到达操场指定地点集结并开展了紧急救助。2点05分,演练顺利结束。

    富阳区应急管理局党委委员董泉海强调了提高灾害防治能力的重要性,充分肯定了富春中学的应急疏散能力,整个过程组织严密、井然有序,演练非常成功。同时也为学生的应急自救互救能力点赞。
 

区应急管理局党委委员董泉海讲话


 区教育局副局长郦建点评

    区教育局副局长郦建说:我们想通过这样的活动,让富阳的孩子真正掌握应急救灾的技能,在遇到困难的时候,能够开展自救和互救,同时我们也要求所有的学校不断地通过应急演练来提高学校的应急反应能力,为平安创建打下坚实的基础。


    富阳区消防救援大队富阳中队中队长樊浩向同学们宣传了消防安全知识,希望全体师生能够树立起消防安全意识,保护生命财产的安全。

    富春中学学生章晴悦在参加完逃生演习后说:通过这次演练,让我们更加熟悉了在灾难来临时的逃生和自救的方式,这让我们能够在真正的灾难来临时,做到沉着冷静,而且简单的自救包扎方式能够让我们减轻人员伤亡。

 
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网