乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】巡防员火眼金睛 假“和尚”行骗被抓
www.fynews.com.cn  2019年5月10日 21:15 富阳新闻网 浏览
     5月2日,五一假期第二天,渔山乡各村巡防队员一早就上岗开展巡查。

    墅溪村巡防小队在村党委委员管海刚带领下,行至浦西自然村时, 突然发现一个和尚打扮的男子正在挨家挨户串门,手里拎个塑料袋子,形迹可疑。队员们立即分工合作,有人上前拦住这个“和尚”,有人询问周边农户。得知有人花388元向这个“和尚”购买了所谓的平安符,当即把“和尚”请到了村委会做进一步询问。得知“和尚”来自安徽某农村,从市场低价购买带佛像的平安符,以高僧开光过得名义高价卖给农户从中牟利。

    当听到要联系灵桥派出所时,这个假冒“和尚”噗通一声跪倒在地,哀求别报警,愿意退还在墅溪村所得钱款。面对他的表演,巡防队员们不为所动。为了防范他再去别处骗人,管海刚报了警,把这个假冒“和尚”交给民警带回派出所进一步询问。

    经灵桥派出所审查,这个假冒“和尚”交代已在多处行骗,这次一到渔山乡就被巡防队员发现查获,连连说想不到这里的巡防队员这么认真。最后,这名假和尚被治安拘留7天。因为渔山乡的平安巡防工作开展务实认真,有效保护了群众的财产损失。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作