您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳推进“三项治理”工作专题会议召开
www.fynews.com.cn  2019年5月10日 22:45 富阳新闻网

  5月10日上午,富阳推进“三项治理”工作专题会议召开。区委书记朱党其强调,要切实解决好思想认识问题,按照标准无上限、进步无止境、坚持是根本的治理要求,依规有序、建管并举有效推进各项治理工作,切实提高城乡环境质量,营造一个新爽气朗的和美环境。区委副书记、区长吴玉凤主持会议。区领导徐林亮、钟永明、孙洁、赵志军、王洪光参加会议。
 


朱党其说,近年来,在全区上下的共同努力下,富阳整体环境逐步向好,城乡环境卫生、道路沿线整治、城市建设管理等方面治理都取得了阶段性工作成效。但整体区域环境离大都市环境标准还有差距,存在思想认识标准不高,工作措施还没形成自觉,城乡管理力量与执法措施不同,整治面子与里子不一等问题。接下来,要克服干累了想休息一下、再深入怕得罪更多人等畏难情绪,摒弃不想管、不敢管等推诿扯皮、正不压邪的思想,进一步加强部门之间的配合协调,有效整合各方力量,切实发挥好“一巡多功能”工作平台作用,让人人拥有一个新爽气朗的和美环境。
 


朱党其强调,要切实解决好思想认识问题,按照标准无上限、进步无止境、坚持是根本的治理要求,围绕“整洁有序、温馨文明、地方文化,富阳品牌”的目标做下去,建设大气开放、亮丽多彩的城市,

  打造乡土气息、田园风光的乡村。

  朱党其强调,要依规有序、建管并举,有效推进各项治理工作,切实提高城乡环境质量。要推进建设和管理标准化,不断规范工程建设、加强工程质量监管、严格推进水环境、土地资源、道路交通等各方面执法。要重点抓好薄弱环节治理,强化城市基础设施建设,继续推进截污纳管,切实解决城市下水、排水问题;要优化通畅交通体系,重点突出交通网络建设,特别要优先打通断头路,进一步缓解停车难;要加足马力推进城中村治理,下功夫整治城郊结合部的村庄,逐步改善和提升人居环境;要加大大气环境监测和治理,继续推进减烟囱行动,做好企业废气排放工作;要加快循环经济产业园建设,为富阳腾出更多发展空间。要持续完善“一巡多功能”平台建设,强化综合巡查执法、固化规范工作流程,最终实现治理工作常态化和常效化。要深入推进“三美”新农村建设,念好美丽乡村建设“三字经”,以葛溪流域为标准推进全域景区化,提炼总结东梓关、龙门经验,做好美丽经济发展教课式示范。

  朱党其强调,要不断完善争先机制,推进综合性擂台比武,实行有效激励机制,激发干部队伍内在动力。要切实抓好工作责任落实,建立健全责任机制,运用好阶段性成果,确保任务细化到人、执法责任落实到人。要严管严处与弘扬正气并举,跟上正面与反面的宣传教育,为高质量发展营造良好环境氛围,党员干部要做好表率,扎实推进全区高品质城市建设和高水平社会治理。

  会上,区城管、建局、交通运输、农业农村、生态环境、交通集团、公安等部门分别围绕“一巡多功能”工作推进和城乡环境卫生提升、文明施工、城区综合整治和交通治堵、公路养护与执法管理、美丽乡村建设、大气、水环境等治理、道路环境整治和道路交通安全治理等内容进行了汇报发言。与会人员还观看了曝光视频片。(记者包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神