位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文
“山乡大戏进杭城” 市民乡亲都说了啥
2019年5月11日 16:26 富阳新闻网

    龙门面筋、新登麻糍、永昌臭豆腐……5月11日上午,滨江区江南望庄广场上阵阵飘香吸引了市民驻足停留,原来这里正在举行“山乡大戏进杭城”活动。

    九点不到,活动现场挤满了闻讯赶来的滨江市民,数十个富阳特色农产品摊位前摆出的美食令人垂涎欲滴,市民在品尝龙门米酒、新桐馒头的同时,还能看到这些美食制作过程,可谓既饱口福又长见识。

    除了特色美食,富阳新登胡丽芳等与滨江的两户家庭现场结亲。新登双江村的村民还带来自己编织的围巾,上台现场招亲,“我们畲族人热情好客,到我们家吃乌米饭、感受少数民族的人文风情。”

    “通过活动把富阳的优质农产品带到滨江来,再通过市民口口相传推介出去,对产品销售非常有帮助。”“馒头西施”胡丽芳兴奋地表示。

    而与胡丽芳结对的滨江市民小朱说,通过这样的活动让城市与乡村有了进一步交流的机会,让更多城里人看到农村青年在乡村振兴过程中所付出的努力,将自己创业和乡村美好事物展现给城里人,让他们知道富阳除了有富春江还有很多好吃好玩的。

    女声合唱、扇子舞、越剧联唱、畲族歌舞……现场这台体现富阳风情的山乡文艺演出大戏更是让市民拍手称快。

    “根据新登、胥口、洞桥和万市四个乡镇的特色,我们精心编排了节目,拉近了富阳与滨江的距离,把富阳特有文化展示给杭州人民,也希望更多的杭州市民到富阳结亲游玩,走走看看。”区文广旅体局党委委员陆学文说。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网