乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】画家殷翔云先生60年后重游蔡家坞
www.fynews.com.cn  2019年5月12日 20:46 富阳新闻网 浏览
     5月9日上午,由区新联会牵线,画家殷翔云先生及夫人到灵桥寻访当年毕业创作足迹。灵桥镇、里山镇统战委员及蔡家坞村村委陪同。

    殷翔云先生,1940年出生于上海,海派国画家殷梓湘长子,从艺60多年,现为中国美术家协会会员。今年已80岁高龄的殷先生,想起当年往事,仍历历在目。

    1960年,20岁的殷翔云是一名美院学生,当时学校要求毕业前做一个毕业创作,创作题材是学生下乡体验生活,农村实地创作。殷先生就来到富阳区太平公社寻求灵感,在蔡家坞村区域的巴家、赵家、丁家坎、大坞石、安顶山等地留下了足迹。当年的他从鹳山码头坐船到江对岸,然后一路走到蔡家坞村,从大坞石山顶往东可以看到钱江大桥,往西可以看到小岛,整条富春江映入眼帘,秀丽的山水让殷先生一直念念不忘。

    殷先生一行在蔡家坞村委开展了座谈会,村委也邀请了一些年长的村民参加,大家一起诉说着当年的场景。

    殷老表示,想在新中国成立70周年之际结合习总书记提出的振兴乡村和美丽乡村建设战略,在蔡家坞村举办一场作品展览,预计总共展览30幅反应当时农村风貌的画,包括6张色彩画、22张写生画、2张速写画。殷老表示,举办这次画展,一方面是希望勾起老一辈人对农村生活的回忆,另一方面也希望发动更多的画家甚至摄影家共同参与,更好的展现大安顶风貌。
    下一步,我镇将同区新联会加强对接,就如何办好殷先生画展进行商榷和策划,力争把画展办好,不辜负殷老先生对大安顶的一片热忱与厚爱。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作