乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】登云社区母亲节暨助残日活动
www.fynews.com.cn  2019年5月12日 21:13 富阳新闻网 浏览
      一年一度的“母亲节”与国际助残日来临之际,为弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德和扶残助残的社会新风尚,让孩子了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关心社会,创造和谐平安社区,5月11日,登云社区特在美丽的玉兰广场举办了“浓情五月,与爱同行”系列活动。

孝心角

    通过前期的活动报名,有五十多名母亲和残障人士在孩子和亲属的陪同下来到现场,在工作人员的带领下,整齐地落座。活动开始,现场一片欢腾,孩子们通过洗脚、按摩等特别方式,表达自己深藏在心底的绵绵亲情。在活动现场,我们看到年纪最小的孩子才6岁,年纪大的孩子已是为人父母,但是无论多大,孩子们认真的劲头让妈妈们和现场的工作人员万分感动。这五十多名孩子中,大多数都是第一次为母亲洗脚,尽管他们的动作很不标准,甚至有些笨拙,但一揉一捏间无不流露出儿女们对母亲的款款深情。

文艺角

    为庆祝节日的到来,登云社区党委特别邀请了各类文艺团队带来演出助兴,演出形式丰富多样,以温婉柔美的旗袍秀作为开场,随之带来的有个人独唱、柔力球表演、越剧联唱、小品、健身球表演、说唱和舞蹈等节目,将活动现场的气氛一次次带向高潮。

健康角

    社区医生为现场居民朋友免费测量血压,提供医疗知识咨询服务。
活动结束后,新登镇妇联主席周超昀及社区工作人员、志愿者共同为参与活动的母亲们和残疾人士送上一个代表平安幸福的苹果和一支美丽的康乃馨,祝愿他们永远健康平安、幸福顺遂。
    登云社区党委意在通过开展各类群众性文化活动的形式,为广大的社区居民朋友提供更加广阔的表现空间,鼓励广大居民朋友积极参与到社区的发展中来,引导居民在社区建设中自我表现、自我教育、自我服务。通过活动宣传美,发起善,弘扬孝,传播正能量,弘扬社会美德,把良好的公德引进社区,为广大社区居民朋友营造一个知荣辱,讲正气,作贡献,促和谐的良好社区风尚。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作