您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳进行防空防灾人员防护与应急疏散演练
www.fynews.com.cn  2019年5月13日 8:58 富阳新闻网
   昨日是我国第11个全国防灾减灾日,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。昨日上午,富阳区人民防空指挥部在城区清风万和苑小区举行防空防灾人员防护与应急疏散演练。

  上午10时,随着防空试鸣警报响起,防空防灾应急疏散演练正式开始。伴随着呛鼻的浓烟,正在家中的居民们掩住口鼻,沿着指定路线迅速穿过浓烟区,安全、有序地快速撤离。

  大约十分钟后,空袭警报鸣放。所有人员在人防地下室进行掩蔽。社区带队人员确认所有居民全部撤离到安全地点后,向现场副指挥长报告,副指挥长汇总相关情况后向指挥长报告。

  10时20分,警报解除,所有人员按照预定路线有序撤回。

  演练过程中,各岗位工作人员尽职尽责、组织严密,辖区居民疏散有序、动作迅速,达到了安全逃生演练的目的。区人防办相关负责人表示,举办本次防空防灾人员防护与应急疏散演练,旨在进一步增强广大居民的安全意识,提高群众应对突发事件的心理素质和自救互救能力,激发大家勿忘国耻、警钟长鸣的爱国情感。

  本次活动还设有现场救护培训,政策咨询台、宣传展板等,共计发放宣传资料和宣传用品500余份。社区居民、各部门工作人员共计210余人参与。

  (记者 李宇雯 朱啸尘 通讯员 何国勇)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神