您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

银湖街道地铁沿线三期搬迁昨日开始签约
www.fynews.com.cn  2019年5月13日 8:59 富阳新闻网
   昨日上午,银湖街道征迁指挥部门前,不少搬迁户手拿身份证和入场证签到入场,地铁沿线三期(观前)整村搬迁签约工作正式开始。此次搬迁范围主要涉及观前村的观前自然村、黄泥山自然村、杨家坑自然村三个区域,搬迁农户402户,买卖户168户。截至昨晚10点,搬迁户完成签约386户,签约率96%;买卖户完成签约167户,签约率99%。

  早上6点10分,身着工作服的观前村村民徐炳安,就来到了签约现场,正式开始时间7点一到,他就顺利完成签约。他说:“早签迟签都一样,早点签掉,更加安心,还要赶去场口去上班呢。”

  黄泥山自然村村民李志芬和丈夫朱金为,一起来到签约现场,打算签约后和朋友一起摘桑果去。李志芬有点激动,签字的手不停抖动,工作人员提醒她慢慢来,时间来得及。朱金为打趣说:“她是户主,需要她签字的。我们祖祖辈辈都住在这里,7年前拆了老屋,住进了新房,现在马上要搬走了,真有点舍不得,但为了今后更好的生活,肯定会积极支持。”

  今年42岁的吴德丰,1997年参军,参加过江西九江抗洪抢险,昨天他和小他4岁的弟弟吴德荣,一同来到签约15组,顺利完成签约。

  他说:“我是在部队入党的,有19年党龄,这次搬迁是为了更美好的未来,必须无条件带头支持,弟弟也很支持。有邻居想不通的,我们都会帮着工作人员做他们的思想工作。”

  上午9点30分左右,第11小组率先“清零”,26户搬迁户完成签约;几乎同时,第8小组也完成全部搬迁户的签约。

  “清零”消息不断传来,这是全体搬迁工作人员共同努力的结果,同时也有其他行政村帮忙的功劳。千家村党总支书记李根虎说:“我们身为基层村干部,应该协助街道开展工作,维护好政府的公信力,同时,尽全力帮助搬迁户,消除他们的后顾之忧,赢得群众的信任与支持。”

  据了解,此次签约共分17个小组进行,整个签约现场秩序井然,工作平稳有序进行。签约工作分为两个阶段进行,昨日7时至22时,今日7时至24时,为集中签约阶段;5月14日至5月16日,每日8时至22时,为第二阶段分散签约阶段。

  今年4月,银湖街道地铁沿线三期(观前)整村搬迁工作正式启动,4月30日下午,前期入户调查、测绘、初评、复核工作全部完成。

  (记者 王小奇 实习记者 温欣欣 通讯员 吴妙惠)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神