您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

副区长孙洁带队慰问一线护士
www.fynews.com.cn  2019年5月13日 9:02 富阳新闻网
   今年5月12日是第108个国际护士节。当日上午,副区长孙洁在区卫生健康局等相关部门负责人陪同下,先后到区中医院、区第一人民医院、区妇保院看望慰问一线护士,并代表区委区政府为护士献花,祝他们节日快乐。

  孙洁一行参观了区中医院中医养生保健用具展示区,对护士们亲手制作的中医养生保健用具表示赞许。在区一院,孙洁一行参加了该院为护士们举办的简短表彰仪式,为30名护士代表颁发了“成长”奖章。

  慰问期间,孙洁仔细询问护士们的工作和生活情况。她说今天既是护士节又是母亲节,但由于岗位的特殊性,护士们在节日里仍需要坚守岗位、服务群众,所以特别感谢广大护士们一直以来在护理战线上的辛勤付出。希望护士团队牢记职业的荣誉感和使命感,在技术上精益求精,在服务上耐心周到,为全区人民提供更优质的医疗服务。相关部门和单位也要建立起关心关爱护士的长效机制。

  据了解,为了迎接国际护士节的到来,区二院举行了“天使之夜”大型联欢晚会,表彰2018年度优秀护理人和护理团队;区三院到银湖街道等地为附近居民义诊;区一院护理部与场口、富春、鹿山、高桥、受降、春建、新桐、上官、龙门、环山等10家分院对接,开展了“百名护士进分院”活动,到每家分院开展急救应急演练指导,让这个护士节变得更有意义。

  (记者 周晓露 通讯员 李桂芬 李洁)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神