您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

城西社区成立富阳首个商圈妇联
www.fynews.com.cn  2019年5月13日 10:28 富阳新闻网

  5月10日下午,富春街道城西社区街弄商圈妇联第一次妇女代表大会召开,这是富阳区首个社区商圈成立的妇联组织。会上选举产生了妇联主席、副主席及各分管委员。

  城西社区书记赵利群表示,从3月开始,社区就以网格为单位在整个辖区范围内进行摸底调查,发现城西社区有商家244家、职工1272人,其中女性员工有748人。为更好地发挥妇女在服务经济发展、服务社区居民方面的作用,社区在成立商圈联合工会的同时,特成立城西街弄商圈妇联。城西社区推选文化程度较高、能力较强、有公益心的商家妇女为代表,她们来自教育、文化传播、医药、法律等多个领域。

  富春街道妇联主席张林丽认为商圈妇联具有积极意义,她说:“城西社区原本就有妇联,但偏向于服务居民。而社区商家较多,且规模较小,成立商圈妇联能够更好地服务这些商家,加强基层组织建设,也能帮助发现优秀的妇女人才,给她们一个发挥优势、展现自我的平台,形成一个活动阵地。”

  金姝春是选举产生的本届商圈妇联主席。她认为成立商圈妇联能够促进职业女性的自我成长,她说:“现在女性要工作,又要照顾孩子、承担家务,压力较大,更需要学习如何爱自己、爱家人,而妇联组织能为大家提供一个彰显自我的平台。今后也希望商圈妇联能够起到社区和商家妇女之间的桥梁作用,对接好社区,为大家提供政策、法规的宣传和咨询服务,我们也会不断学习,在不同领域为大家提供专业服务。”

  (见习记者 倪慈丹)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神