您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

不仅无证上路 还因为开车打电话发生事故
www.fynews.com.cn  2019年5月13日 10:30 富阳新闻网

  无证驾驶本已违法,肇事后逃逸更是错上加错。近日,富阳一名30岁左右的司机姚某,在未取得机动车驾驶证的情况下开车上路,刮擦到停在路边的车辆后,她想着没人发现,驾车逃离了现场。

  当天7点27分,区交警大队事故中队接到市民报警称:他的吉普车在城区文居街富阳法院南门停了一晚上,早上前去开车时发现车子被刮花了,对方已经逃逸。值班民警吴军接警后前往现场,对吉普车上的损伤痕迹进行拍照取证,随后,与报警人前往中队监控室调看录像,查找肇事者。经过一个多小时的耐心查看,大家终于发现了吉普车被刮擦的全过程。

  监控画面显示,事发当天凌晨1点21分,一辆黑色奥迪轿车从春秋北路右转进入文居街后,忽然方向失控,撞上了停在路边的吉普车。事发后,奥迪轿车没有停留,而是快速驶离了现场。吴军通过固定车牌信息进行核查,最终查明,姚某就是这辆黑色奥迪的驾驶员。

  之后,吴军联系到姚某的父母,要求家属配合警方工作,同时连续通过电话、短信等方式联系姚某,告知其相关法律政策,但姚某却“人间蒸发”了。吴军没有放弃追查,针对姚某可能的落脚点进行持续摸排。事发8天后,姚某终于来到事故处理中队,承认其肇事逃逸的事实。

  姚某说,那辆车其实是她借来的,事发时她因接听电话,未能控制好方向,才撞上路边的吉普车。当时是凌晨,她以为没人看到,也害怕自己无证驾驶会被交警处罚,于是驾车逃离。事后,因为害怕连累奥迪车主,她便找个地方躲了起来。

  目前,姚某因无证驾驶肇事逃逸,被依法行政拘留10日,罚款2000元,并全额承担事故中的相关损失。交警提醒:驾驶机动车上路必须持有相对应准驾车型的驾驶证、行驶证和交强险凭证。上路时发生轻微车损交通事故的,可在固定证据后将车移到路边不妨碍交通的地方,自行协商处理,若有伤人等情节的,应及时拨打报警或急救电话,第一时间抢救伤员并在原地等候交警处理。肇事者不可驾车逃逸或弃车逃逸,否则不但保险公司拒赔、驾驶证扣分,而且还会受到拘留、罚款的处罚,构成犯罪的,还将被追究刑事责任。

  (记者 姜炜 通讯员 俞镇涛)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目
【常绿】学习第94次区委常委会会议精神