乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】2019年第一期“贤明讲堂”开班啦!
www.fynews.com.cn  2019年5月14日 14:30 富阳新闻网 浏览
      5月11日上午,富阳区新登镇举办2019年度第一期“贤明讲堂”学习讲座暨开班仪式。区政协副主席王小丁作题为“新登故事”的专题报告。镇党委理论学习中心组全体成员、全体镇机关干部、各行政村(社区、股份经济合作社)、各基层站所、各学校负责人和老干部代表等200多人参加。

“贤明讲堂”开班仪式现场

    王小丁围绕新登城、新登人和新登业三个方面,以生动的语言和丰富的阅历,解读了新登拥有小城、山城、古城、名城和新城的特征,重点讲解了新登城墙建设的原因和过程,晚唐诗人罗隐等代表人物对新登的贡献,向与会人员展示了一幅非同寻常的新登城市、文化、社会、经济发展画卷。

区政协副主席王小丁

    王小丁认为,在新的历史条件下,随着新登镇小城市培育工作的不断深入,将使新登发展、传承新登古城的思路更加清晰、方向更加明确、措施更加有力,模式更加契合新登实际,要努力开启古城保护与传承的新篇章,不断加快城市建设步伐和提高城市发展质量,造福更多的群众百姓。

新登镇党委书记俞一波

    新登镇党委书记俞一波主持开班仪式。他说,“贤明讲堂”中“贤”的意思是“贤德”,“明”的意思是“明辨是非”,一个表示德,一个表示才,“贤明”就是要德才兼备,新登建设发展需要德才兼备的干部,要进一步提升党员干部的教育和学习,打造一支讲政治、守规矩、会干事、肯奉献的镇村干部队伍,为加快推进“古韵田园、产城融合、亮丽温馨”的全省一流小城市建设提供坚强保障。

“贤明讲堂”开班仪式现场

    开班仪式上,还进行了《新登发展七十年》朗读、罗隐故事演讲、合唱《我和我的祖国》等活动。开班仪式后,新登镇中层以上干部还前往新四军文化公园、圣园碑林进行了现场教学授课。

《新登发展七十年》朗读

罗隐故事演讲

合唱《我和我的祖国》

现场教学授课

    据了解,从本月开始,“贤明讲堂”每月举办一期,镇党委将邀请专家学者、各级领导、本地乡贤以及老干部、道德模范,为新登镇村干部队伍讲解政治理论、法律法规、业务知识和新登的人文历史。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作