乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【东洲】开展庆祝母亲节系列 活动
www.fynews.com.cn  2019年5月14日 14:42 富阳新闻网 浏览
      为庆祝“祖国母亲”70岁生日,东洲街道街、村两级妇联积极行动,通过“我们的活动日”、歌唱《我和我的祖国》、感恩母亲、表彰“最美家庭”等系列活动,进一步弘扬家庭美德和优良家风,营造尊重母亲、感恩母亲、回报母亲的浓厚氛围。

    一、礼赞祖国母亲
    祖国母亲70岁生日,礼赞新中国。5月12日,传统的母亲节。东洲巾帼齐聚杭州首创奥特莱斯,同唱《我和我的祖国》,用满腔的热情,表达对祖国母亲的热爱!

    二、感恩回报母亲
    为让学生深刻理解母亲的辛劳及付出,东洲中学开展“谁言寸草心,报得三春晖”母亲摄影展,分别评出一、二、三等奖,并进行大力宣传。

    为让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,东洲中心幼儿园展开了“献给妈妈的爱”感恩母亲节活动。幼儿园分成三组,分别前往东洲街道办、东洲奥特莱斯、东洲小学、富生电器、东洲卫生院、东洲派出所等地,为在那里辛苦工作的妈妈送上惊喜。每位收到礼物的妈妈都激动不已,不停地说“谢谢”,她们从心底里感受了节日的快乐和孩子们的爱。!

    东洲中心小学的“呵护我们的蛋宝宝”活动,通过环保理念,让孩子制作蛋宝宝,并在学校进行“护蛋行动”体验呵护蛋宝宝的艰辛,来理解父母的养育之恩。

 

    三、姐妹座谈母爱
    15个行政村妇联结合“我们的活动日”以各种形式,通过在美丽庭院户家的兰花基地上,以圆桌会的形式等,开展“话母亲”座谈会,大家围绕“母亲”这个主题,谈故事,谈感触。

    四、寻好家,扬美德
    15个行政村在5月15日国际家庭日,在各村党员固定活动日上,将大力表彰“最美家庭”75户。以家风促党风,让家庭美德逐渐成为党员干部、东洲巾帼的行动指南。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作