乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【大源】各村举办母亲节活动
www.fynews.com.cn  2019年5月14日 14:47 富阳新闻网 浏览
      有一个人,无论你走到哪里都舍不得放下对你的牵挂,她愿意把自己一生无私的奉献给你。有一种爱,让你肆意的索取和享用,却不要任何回报,这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。

    为弘扬中华民族传统美德,营造孝敬母亲、关爱母亲、感恩母爱的良好社会氛围,大源镇各村纷纷举办了母亲节活动,为母亲们献上特别的节日问候,把最真挚的祝福送给母亲们!

蒋家村

    5月12日母亲节,蒋家村妇联上门慰问了著名作家麦家的母亲骆观凤女士和村年纪最大106岁高龄母亲何夏英。为这2位老母亲献上了鲜花和节日的祝福。

东前村

    为树立“感恩母亲、弘扬美德”的良好风尚,在母亲节来临之际,东前村村两委和妇联一起看望31位80周岁以上老母亲。村干部们向最美老母亲们送上鲜花和蛋糕,祝她们身体健康,生活甜甜蜜蜜,并相约明年我们再来看你们。

稠溪村

    2019年5月11日下午,大源镇稠溪村联合“心愿公益”志愿者,开展了一次为“老母亲理发”的志愿服务活动。

    下午12点多,志愿者们来到稠溪村,在文化礼堂(董氏宗祠 )门口摆起了“战场”,老母亲们纷纷前来享受这一免费的服务,老父亲们得知后,也来加入享受行列。志愿者们热情接待,行动迅速,有的理发,有的洗头,忙得不悦乐乎。稠溪村妇女姜巧琳也主动加入这一活动,为老人们服务。还有4名网格员知道情况也前来帮忙,一起主动搀扶老人,做好协助工作,深受大家的称赞。

    真诚感谢星愿公益组织对老年人的关心和帮助,也希望老年人的生活越来越好!愿夕阳更红,晚霞更艳,祝天下的所有的母亲节日快乐!

勤功村

    5月11日,正值第106个母亲节来临之际,为感恩母亲们的辛勤,树立良好的敬母家风。勤功村支两委联合富阳星愿公益队伍,在勤功村文化礼堂老年公寓站开展了“志愿服务老年人,健康义诊老母亲”的庆祝母亲节活动。

    早上9点整,志愿者及工作人员就来到了活动现场,为勤功村的老年人洗头,洗脚,义诊。现场大概有100多人参加了活动,志愿者及工作人员忙的应接不暇。

    中午吃过中饭,越剧协会成员也来到了活动现场,并为在场的来年人献上一首首脍炙人口的越剧经典。虽然场所和装备有所简陋,但仍抵不住表演者和观众的热情。《王老虎抢亲》、《梁祝》、《赖婚记,十里红妆》等等,赢得了村民们的一阵阵掌声。

    下午三时许,协会成员结束了表演,但是村民们仍意犹未尽,更有甚者,拉着协会成员的手,问到什么时候再来。协会成员承诺以后一定会多来。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作