乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【里山】举办“安全头盔赠送”活动
www.fynews.com.cn  2019年5月14日 14:51 富阳新闻网 浏览
      电动自行车作为一种交通工具,由于骑行方便、绿色节能,深受人们的欢迎。但部分骑乘人员交通意识淡薄,交通违法行为时有发生,给人民群众的生命财产安全造成重大的损失。

    涉及电动车的道路交通事故死亡人数逐年递增,在这些死亡人员中有90%左右的死亡案例由脑外伤引起,这其中很大的原因是由于电动自行车骑乘人员未戴安全头盔所致。
    为规范辖区群众驾乘电动自行车的行车秩序,有效预防和减少电动自行车交通事故的发生,2019年5月,里山镇政府举办“安全头盔赠送”活动。此次活动主要以里山镇中心小学、里山镇中心幼儿园的学生、学生家长等为宣教对象,通过多种形式,提醒广大居民自觉遵守交通规则,向电动车的驾乘人员强调必须按照规定佩戴好头盔。

里山镇中心幼儿园的老师讲解安全头盔的重要性

    小小的安全头盔,不仅仅是文明安全的小帽,更是一份份关爱和责任、阳光和温暖。

里山镇中心小学为学生送上安全头盔

代表发言

    请各位家长一定要遵守交通法规,从自己做起,从现在做起,做一名遵章守法的模范交通参与者。使用电动车时主动佩戴安全头盔上路行驶,坚决摒弃违法载人、闯红灯、随意变道、逆向行驶等不文明、不合法驾驶陋习,给自己和孩子增加一份安全。——黄福聘警官

    我以后乘坐电动车时一定会戴好安全头盔,我还会提醒爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆也要戴好。安全路上,幸“盔”有你。——大二班朱梓恒小朋友

    我们将积极响应“安全文明使用电动车倡议书”骑电动车时除自己戴好安全头盔外也给孩子戴上头盔,到学校自觉有序靠边停放,自觉服从执勤交警、保安及老师的指导,共同维护校园周边秩序。——何叶楠妈妈
    文明出行
    人的生命只有一次,为了孩子,为了家人,为了自己,为了我们美好的明天,请大家佩戴安全头盔吧!
    让我们一起争当文明交通的参与者和维护者,真爱生命,共建共享和谐、安全、有序、畅通的道路交通环境。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作