乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【鹿山】开展“5.12”防灾减灾宣传活动
www.fynews.com.cn  2019年5月14日 14:56 富阳新闻网 浏览
      5月12日,是“5.12”汶川大地震十一周年,鹿山街道人武部、团工委,富阳黑马公益联合辖区山水社区联合开展以“加强防空防灾,共筑平安富阳”为主题的防灾减灾宣传活动。

    “5.12”是一个无比沉重、值得缅怀的数字,时刻警醒着我们牢记灾难带来的伤痛和深思,让我们深刻地体会到防灾减灾的重要性。在鹿山街道的山水社区,志愿者们身穿红色马甲,在熙熙攘攘的大街上宣传着防灾减灾的知识。一句句问候传递着他们内心中对祖国平安的希冀和热爱。

    上午十点整,防空警报准时响起。急促而响亮的警报声中透露着一丝沉重的气息,那一份伤痛永远无法在人们心中抹去,行人和志愿者纷纷不由自主地低头默哀,缅怀在汶川大地震中不幸遇难的同胞。

    灾难无情,生命无价,鹿山街道始终将安全工作作为工作重点,加强全民防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技巧,立足建设“平安富阳、平安鹿山”的工作目标,常抓不懈,警钟长鸣。(通讯员 赵扬阳)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作