位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文
四个社区进驻!富阳融杭桥头堡东洲告别无社区历史!
2019年5月14日 20:17 富阳新闻网

    富阳东洲街道在公望社区小广场举行社区进驻集中揭牌仪式,华墅、公望、逸城三个社区正式挂牌。加上与西湖区毗邻的横山社区,四个社区的进驻,结束了街道无社区的历史。

    东洲街道不仅是富阳区融杭的桥头堡,还是转型先行地、发展主平台。近年来,街道迎来高速发展,经济基础扎实、环境建设美丽、融杭脚步加快,吸引了大量新企业和新东洲人前来入驻。

    东洲街道人口激增,一方面促进了当地的建设与发展,一方面也令各种基层治理问题不断显现,社区治理工作急需由对应的社会组织来承担。2018年,东洲街道谋划成立华墅、公望、逸城、横山四个新社区,其中华墅、公望、逸城三个社区先行启动筹备。近一年来,工作人员通过服务社区居民、链接小区物业交流属地单位等工作,在居民、物业、单位中建立了互信互动的良好关系,为东洲街道从传统乡镇街道迈向大都市新型城区,奠定了扎实基础。


区委组织部副部长吴通赛致辞

    区委组织部副部长吴通赛向东洲街道表示祝贺,他要求,要加强党建引领,以社区党组织为核心,以提升组织力为重点,以党建引领基层治理为抓手,全面贯彻落实城市基层党建的各项工作任务。要坚持服务群众。居民居住在社区,就是为了追求更加美好的生活。要坚持服务群众,秉持以人民为中心的理念,坚持以人为本,切实回应群众的需求,做好服务这篇文章。近期要认真组织实施好党员干部进社区服务,和“百日解百难”专项行动,切实帮助居民解决他们关心的社会难点问题,提高居民的幸福感和满意度。要拉高标杆。东洲街道是富阳全面融杭的桥头堡,也是向外展示富阳“三高建设”成果的重要窗口。东洲街道具有非常好的党建工作基础,要认真总结以往好的工作经验,充分发挥工作基础和优势,拉高标杆,坚持一流标准,提供一流服务,创作一流业绩,展示一流形象,打造一流品牌。






    “在接下来的工作中,我们公望社区将坚持高标准建设社区,高水平整合社区,高质量服务社区,高效能管理社区,以党建为龙头、服务为重点、文化为载体,打造一个‘居民自治、管理有序、治安良好、环境优美、文明祥和’的最美社区。”公望社区负责人杨皑雯说。

    “只有撸起袖子加油干,方能干出一番新天地。”东洲街道党工委书记费国民说,他对全新社区提出要求:接下来要加强党建融合,建好用好各类活动阵地和党群融合互动新平台,激活基层党建“神经末梢”,打通社区治理“最后一公里”;还要加强自身建设,积极探索完善新的工作机制,拓展社区服务内涵,提高服务质量,把上级的各项惠民政策真真正正落到实处,为创建“天堂明珠田园智城”的美丽东洲作出贡献。

    (记者 章苗 通讯员 章勋浩)



[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网