您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

杭州市首席技师认定开始
www.fynews.com.cn  2019年5月15日 9:14 富阳新闻网

  从区人社局获悉,2019年杭州市首席技师认定工作日前开始,推荐申报时间截至本月22日。

  杭州市首席技师认定范围为杭州市各类所有制经济、社会组织中在一线岗位上直接从事技能工作的人员,符合条件的自由职业者也可申请认定。申报杭州市首席技师认定的人员应该具有技师及以上职业资格,政治素质好,能认真学习贯彻党的各项方针政策,热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业,勤奋学习,具有良好的职业道德,且在生产第一线工作。

  同时,申报者应具备下列条件之一:个人职业技能在市内同行业中处于拔尖水平,获得过下列荣誉之一:“中华技能大奖”“全国技术能手”“杭州市杰出人才”等荣誉称号;国务院或市政府特殊津贴;国家一类技能竞赛中前六名、二类技能竞赛前三名;省级一类技能竞赛前三名、二类技能竞赛第一名;市级一类技能竞赛第一名。

  刻苦钻研技术,具有绝招绝技。创造了在同行业中公认的先进操作法,提高了劳动生产率或创造了同行业最高生产、销售纪录。

  在技术上有重大发明创造或重大技术革新,并取得重大经济或社会效益。在企业技术改造、引进高新技术设备的消化、使用中,掌握关键技术、解决关键技术难题;能够排除重大关键技术障碍、重大安全隐患,消除质量通病,对提升产品质量有突出贡献。

  发扬团队精神,传绝技、带高徒。所带徒弟多人成为企业技能骨干,曾在国家一类竞赛中获得前十名、二类技能竞赛前六名,或省级一类技能竞赛前六名、二类技能竞赛前三名,或市级一类技能竞赛前三名、二类技能竞赛第一名。

  首席技师采用个人自荐、组织推荐相结合的办法产生申报人选。单位确定推荐人选后,通过杭州市职业能力建设系统进行网上申报,相关材料上传申报系统并提交区人社局。自由职业者则通过相应的协会(社团)组织进行推荐。申报时间截至5月22日。

  (记者 吴璇 通讯员 何潇)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【富春】富阳区防空防灾人员防护大演练
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目