您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

春夏互相“拉扯”未来5天晴雨转换频繁
www.fynews.com.cn  2019年5月15日 9:16 富阳新闻网

  眼下,春天已经“余额不足”,夏天则在赶来的路上,二者互相“拉扯”,带来时晴时雨的天气,气温也起伏不定,让我们在两季之间频繁切换。

  昨日,阳光一亮相,气温就“高调”。但随着弱冷空气再次“刷存在感”,昨晚到今天有一次中到大雨过程,并伴有强对流天气。受此影响,今天再添凉意,白天的最高气温降至23℃,体感比较舒适。

  明天雨水渐止,转为阴到多云;周五白天又有阳光光顾,最高气温快速回升至30℃。下一场雨水过程,预计将出现在周五下午到夜里,持续时间不长,周六上午天气就有望转好,周日则以多云为主。目前来看,本周末又将充满“热度”,最高气温可达32—33℃,初夏味道渐浓。

  区气象台说,近期富阳降雨增多,会时不时对气温进行“打压”,所以大家不必担心升温过猛,反倒要多加注意这个时节频繁现身的强对流天气。一旦雷电、大风、暴雨“组团”搞偷袭,就容易造成气象灾害。对此,野外劳作者须防范雷电,避免人员伤亡;农作物大棚须在大风来临前及时关闭,并修补磨损,避免大棚损坏。

  另外,区气象台提醒,春夏交替之际,天气系统移动速度较快,数值预报出现变化的可能性较大,市民如需出行参考,最好关注实时预报预警信息。

  令人宽慰的是,虽然这段时间雨水“出勤率”高,但不会像之前的冬季连阴雨一样绵绵不休,也还没到梅雨季“晒不干衣服”的地步,而是主打过程性降雨。也就是说,在降雨间歇时间,阳光仍会“抢着露脸”,市民可以抓住天气转好的时段安排洗晒。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【富春】富阳区防空防灾人员防护大演练
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单
【渔山】乡人大代表视察民生实事项目