您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委统战工作领导小组全体(扩大)会议召开
www.fynews.com.cn  2019年5月15日 13:59 富阳新闻网

    5月15日上午,区委统战工作领导小组全体(扩大)会议召开。区委书记朱党其强调,要坚持运用好党的政治主张来做好统战工作,团结一切可以团结的力量,围绕转型发展、瞄准转型发展、服务转型发展,进一步巩固大统战的工作格局,为富阳高质量发展营造稳定、和谐、文明的环境。
 


会议现场

    区委常委、统战部部长陈平主持会议。区委统战工作领导小组全体成员、各乡镇街道统战委员以及区乡贤办的有关负责人参加会议。

    朱党其说,过去一年,全区统战工作紧贴中心大局,围绕党建抓政治、抓经济,把方方面面力量凝聚起来,充分发挥了各统战团体的优势,形成了团结协商、团结协调、团结发展的良好局面,特别在发动乡贤工作中取得了创新突破,围绕转型发展做了大量扎实且富有成效的工作,为加快建设富裕阳光的大都市新型城区作出了积极贡献。
 


区委书记朱党其

    朱党其指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要充分认识统一战线在全区工作大局中的重要地位和作用,切实增强做好新时代统战工作的责任感和使命感。要善于总结提炼统战工作,更好地发挥统一战线工作在维护党的执政地位、巩固党的执政基础、实现党的历史使命中的重要作用,实现与区委区政府决策部署同频共振。

    朱党其强调,统战工作要结合富阳实际特点,重点解决好我区转型发展中遇到的问题,坚持运用好党的政治主张来做好统战工作,助力区委区政府破题征地拆迁、招商引资等重点工作,满足富阳发展需求。统战工作要发挥优势,团结一切可以团结的力量,努力团结好国内外和本地的各方人士,充分发挥乡贤、群众团体、宗教界人士的作用,积极助力富裕阳光的大都市新型城区建设。要发挥更好统战作用,围绕转型发展、瞄准转型发展、服务转型发展,各乡镇街道要拿出自己的统战杀手锏,培育好富阳统战的品牌,为推动“三高”发展注入统战能量,在大有可为的产业发展、城市建设、社会治理中发挥作用,为富阳高质量发展营造稳定、和谐、文明的环境。要落实主体责任,进一步巩固大统战的工作格局,切实加强党对统战工作的全面领导,确保各项工作落到实处,希望大家共同努力为富阳转型发展贡献更多力量。

    会上,胥口镇、大源镇、常安镇就乡贤工作进行了交流发言。会议还审议通过了《区委统战工作领导小组2019年重点工作任务》、2019年度乡镇街道、区级机关统战工作考核办法、《关于加强区级机关统战工作的通知》、《乡贤工作有关职责制度》等文件。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】落实会议精神 打赢“四大保卫
【富春】富阳区防空防灾人员防护大演练
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单