乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【富春】富阳区首个社区商圈妇联
www.fynews.com.cn  2019年5月15日 21:21 富阳新闻网 浏览
     5月10日下午,富阳富春街道城西社区街弄商圈妇联第一次妇女代表大会召开。这是富阳区首个社区商圈成立的妇联组织。

    城西社区有商家244家、员工1272人,其中女性员工748人。为更好地发挥妇女在服务经济发展、服务社区居民方面的作用,社区在成立商圈联合工会的同时,特成立城西街弄商圈妇联。城西社区推选文化程度较高、能力较强、有公益心的商家妇女为代表,她们来自教育、文化传播、医药、法律等多个领域。

    富春街道妇联负责人说:“城西社区原本就有妇联,但偏向于服务居民。而社区商家较多,且规模较小,成立商圈妇联能够更好地服务这些商家,加强基层组织建设,也能帮助发现优秀的妇女人才,给她们一个发挥优势、展现自我的平台,形成一个活动阵地。”

    新当选的首届城西社区街弄商圈妇联主席金姝春表示:“现在女性要工作,还要照顾孩子、承担家务,压力较大,更需要学习如何爱自己、爱家人,而妇联组织能为大家提供一个彰显自我的平台。希望商圈妇联能够起到社区和商家妇女之间的桥梁作用,对接好社区,为大家提供政策、法规的宣传和咨询服务,我们也会不断学习,在不同领域为大家提供专业服务。”

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作