您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其督查城区河道治理工作
www.fynews.com.cn  2019年5月15日 22:50 富阳新闻网

    5月15日下午,区委书记朱党其在督查城区河道治理工作时强调,河道治理关键在岸上,要切实落实好“四问、四权”工作,提高建设标准,担起工作责任,把好工程质量关,实现“水清流畅、岸绿景美,宜居繁荣”。副区长王洪光参加督查。


督查4号渠儿童公园内桥下污水直排口

    朱党其一行先后来到4号渠儿童公园内桥下污水直排口、3号渠文教北路北岸屠家埭污水直排口、3号渠综合整治工程富春八小段等点位,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式详细了解各点河道治理工作落实情况。
 


督查3号渠综合整治工程富春八小段

    在随后召开的座谈会上,城建集团、区财政局等单位汇报了城区河道治理项目和工作推进情况,与会部门围绕加快污水零直排区建设、结合背街小巷整治做好截污纳管、城区河道配水,城市污水处理运维等工作进行了交流发言。
 


会议现场

    朱党其在听取大家发言后说,河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,事关人民群众切身利益,要高标准来推进治理工作,以整治为契机全面推进高品质城市建设,切实提升群众幸福感和获得感。
 


区委书记朱党其

    朱党其强调,要提高思想认识,河道治理关键在岸上,要着力破解污水不纳管、雨污不分流、直排现象严重等问题。推进河道治理项目要问需于民,深入群众摸清底细要问情于民,完善项目设计方案要问计于民,工程质量好不好要问j绩于民,始终坚持民生工程要多听百姓建议和意见,充分赋予百姓知情权、表决权、监督权和评价权,真正做到群众的事大家商量着办。

    朱党其强调,要提高建设标准,坚决不允许污水直排,扎实推进清淤清障和截污纳管工作,实行区域性综合联动,把城中村治理、道路治理工程与河道治理统筹结合,形成有序分层级推进的良好局面;要加大投入、加快进度,推进以河道治理为纽带的片区环境治理,特别注重城市水环境治理,要实事求是把握好工程项目,加大地下排污管道投入,适度减少绿化建设,部门要在实施过程中加大协调,协同提高建设标准、协同推进运行维护。要担起工作责任,杜绝官僚主义,做好施工队长,干部队伍必须要到施工现场去找灵感,发现问题、解决问题,强化施工质量监管,提高自身能力水平,各相关部门要进一步明确责任,梳理清楚各自任务,强化水中和岸上的执法,做好治理工作的督查,高质量做好运维管理工作,实现富阳河道“水清流畅、岸绿景美,宜居繁荣”。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】开展5.15国际家庭日系列活动
【新登】落实会议精神 打赢“四大保卫
【富春】富阳区防空防灾人员防护大演练
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作