您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区政府召开第45次常务会议
www.fynews.com.cn  2019年5月16日 8:50 富阳新闻网

  昨日上午,区委副书记、区长吴玉凤主持召开区政府第45次常务会议,区领导丁永刚、张霖、赵志军、王洪光、喻乃群、许玉钧参加,区人大常委会副主任祝一君列席。

  会议审议了《杭州市富阳区“小微企业三年成长计划”》《鼓励球拍企业入园提升发展的若干意见》等事项。会前学法环节,与会人员还集中学习了国务院《政府投资条例》和《重大行政决策程序暂行条例》。

  出台“小微企业三年成长计划”

  为深入推进富阳小微企业成长和市场主体转型升级,有效激发内生动力和成长活力,富阳将制定出台“小微企业三年成长计划”,全面推进小微企业产业结构、主体结构、产品结构、增长方式、空间布局、管理方式“六位一体”转型战略举措,打造“小而精、小而新、小而专、小而美、小而洋”的小微企业集群,提升小微企业主体活力和质量效益,促进我区经济持续、健康、快速发展。

  会议指出,要高度重视小微企业培育扶持和转型升级工作,要真情实意、真抓实干,加快将中央和省市系列“减负惠企”政策落到实处,切实提升小微企业获得感。要立足富阳民营企业先发优势,以传统优势行业和创新型企业为重点,加强小微企业园区建设,引导小微企业提档升级,做到既注重“顶天立地”的大企业示范作用,又重视“铺天盖地”的中小企业培育和扶持。要立足打造一流营商环境,持续深化改革,努力构建宽松、便利、友好的小微企业发展环境。要立足“走亲连心三服务”活动,千方百计为小微企业纾难解困,着力破解企业融资难、融资贵等问题,助推全区高质量发展。

  鼓励球拍企业入园提升发展

  为鼓励全区球拍企业入园集聚、转型提升,招引外地球拍企业来富进园发展,努力将上官乡打造成在全国范围具有影响力、竞争力、美誉度的“球拍名镇”,富阳将出台若干意见,通过财政专项奖励、入园房租补贴、技术改造补助、企业上云补助、规模效益奖励、品牌创建奖励、创新研发补助等举措,鼓励球拍企业入园提升发展。

  会议指出,要牢牢把握全省加快传统制造业改造提升、加强小微企业园区建设等重要发展机遇期,明确努力方向、梳理配套政策、细化实施举措,大力建设“球拍名镇”。要明确节点、倒排计划,以“一锤紧着一锤敲”的施工队精神加快推进,重点解决传统制造业污染治理难题,不断提升亩均效益。要长短结合、着眼实效,系统谋划产业园区公建配套设施,吸引一流企业、一流人才向园区集聚。要立足“大龙门”区域协同发展,依托文创等相关产业资源,充分挖掘球拍行业潜力,深化“补链、强链”文章,推动球拍行业全面转型升级。

  (记者 陈凌)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】落实会议精神 打赢“四大保卫
【富春】富阳区防空防灾人员防护大演练
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单