您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

雨天路滑 两车追尾致一老人受伤被困
www.fynews.com.cn  2019年5月16日 8:57 富阳新闻网

  昨日10时06分左右,常绿镇隧道附近一辆厢式小货车与一辆大卡车发生追尾事故,导致厢式小货车副驾驶一名老人被困,情况十分危急。接到报警后,富阳消防大队春江中队立即前往救援。

  10时41分,春江中队到达现场。现场一片狼藉,挡风玻璃碎了一地,厢式小货车驶下路基,车头撞上了路边的大树。车头副驾驶室位置严重变形,一位头发花白的老人双腿被卡在副驾驶座下动弹不得。当时,老人双腿有明显的骨折和出血情况。

  消防队员先用液压扩展器对侧门进行破拆,再用液压顶杆将凹陷的车门撑开足够的空间,随后对驾驶室方向盘进行扩张,拓展救援空间。经过10分钟的紧张救援,队员们成功将被困老人救出并抬上120救护车,送往医院救治。

  据了解,事故原因是雨天道路湿滑,厢式小货车车速过快,无法及时刹车,之后撞上了前方正常行驶的大卡车,继而翻下路基,撞在了树上。

  消防部门提醒广大司机朋友,雨天路滑,一定要小心驾驶。

  (记者 周晓露 通讯员 包飞群 胡子健)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】落实会议精神 打赢“四大保卫
【富春】富阳区防空防灾人员防护大演练
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作
【开发区】硅谷小镇五月党群活动菜单